руб

ОМОН не стал разгонять бунтующих соинвесторов

В Москве возле Дома правительства собрались сотни людей, которые были обмануты при строительстве жилья. По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», обманутые соинвесторы решили разбить палаточный городок у Белого дома и оставаться здесь, пока их требования не будут удовлетворены. В акции принимают участие соинвесторы из Москвы и других российских городов. Участники акции требуют от правительства в недельный срок принять постановление правительства либо указ президента, который будет гарантировать обманутым вкладчикам получение жилья, других объектов недвижимости и возврат денег по расторгнутым договорам.

Милиция попыталась не допустить установки палаточного городка, однако пикетчики пригрозили сидячей демонстрацией или голодовкой. На лужайке у Белого дома разбито уже более десяти палаток.

Обманутые граждане винят именно московские власти в сложившейся ситуации и хотели бы в ближайшие две недели встретиться с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым и главой Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Напомним, что от нарушения инвестконтрактов в Петербурге, по официальным данным, пострадало 12 тысяч семей, в Московской области – около 20 тысяч, в Москве – около 15 тысяч. Всего в России от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 80 тысяч семей.

19 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд признал обязанность строительных компаний оформлять обязательные информационные щиты как наружную рекламу. Отсутствие документов может обойтись застройщикам в 100 тысяч рублей. Одним из первых пострадавших оказался Центр велоспорта «Локосфинкс».

19 Мая 2006
Все новости15983