руб

Omenahotelli строит в Петербурге отель без персонала

Финская сеть Omenahotelli откроет первый в Петербурге отель эконом-класса без администрации и персонала, доступ в который и оплата осуществляются через систему бронирования в  Интернет, передает DP.

В Omena нет стойки консьержа и отдела по бронированию номеров в каждом отеле, а существует единая дистанционная система администрации, обслуживающая 24 часа в сутки. Бронирование номеров производится непосредственно по Интернету без потери времени на звонки и электронные сообщения.  По завершении процесса бронирования заказчик получает подтверждение с указанием номера комнаты и персональным кодом двери. При прибытии или убытии из отеля никакой дополнительной регистрации не требуется. Как сообщили в компании, номера в гостиницах Omenahotelli в среднем стоят 45 евро за номер (1-4 человека).

По информации комитета по строительству Петербурга, инвестор (интересы Omena представляет ООО "Дельта") будет реализовывать гостиничный проект на Малой Морской улица, 5, литер Б. Передача объекта инвестору одобрена на последнем заседании правительства Петербурга.

Объем инвестиций в проект пока не раскрывается, однако известно, что только за право осуществить проект "Дельта" перечислит в бюджет города 77 млн рублей. Особенностью финской гостиничной сети Omena является концепция бюджетного обслуживания: персонал отсутствует, а бронирование номеров и получение кода доступа в номера осуществляется через Интернет.

Однако, планы инвестора по строительству эконом отеля столкнулись с интересами ООО "Кафе "Палитра", которое выкупает 244 м2 в собственность на Малой Морской улице, 5. Это первый объект, приватизируемый малым бизнесом по закону о выкупе. На заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила, что право малой компании на выкуп должно быть реализовано. Сумму, за которую кафе "Палитра" должно выкупить помещение, ГУИОН оценил в 158 тыс. рублей за 1 м2. "Мы заранее подстраховались и привлекли кредитные ресурсы", - рассказал Евгений Анастасиев, арт-директор ООО "Кафе "Палитра".

"Для нас как инвестора новость о нахождении там еще одной фирмы было открытием. Пока эта фирма еще не является собственником, поэтому говорить о каком-то взаимодействии с ней рано", - считает Андрей Быков, генеральный директор ООО "Дельта".

02 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Один из лидеров рынка торговой недвижимости Петербурга ООО "Макромир" подало иск о банкротстве. Компания подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 1 апреля 2009 года.

03 Апреля 2009

На данный момент в Санкт-Петербурге заморожено строительство 8 млн. кв. метров жилья. "Одной из ошибок является гигантское увлечение комплексной застройкой территорий в городе. Мне непонятно, почему государством эта работа отдается частным инвесторам? И где это сейчас? Этого нет, так как это должно было делать государство", считает вице-президент союза строительных компаний Петербурга "Союзпетрострой" Лев Каплан.

02 Апреля 2009

Минрегионразвития повысило в среднем на 10% стартовые цены выкупа во втором квартале 2009 года готовых квартир для социальных нужд.

02 Апреля 2009

В Санкт-Петербурге начали принимать заявки на международный конкурс по архитектурному решению Дворца танцев для петербургского государственного академического театра балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана.

02 Апреля 2009

Петербургские парламентарии напоминают властям города о том, что окончательная договоренность с компанией "Воин-В" о реконструкции территории хрущевок в районе Ульянки не получена. На этой неделе соответствующий депутатский запрос Сергея Никешина был принят на заседании парламента.

02 Апреля 2009
Все новости15936