руб

Олимпийцам построят лыжную базу в Токсово

В Тосково появится многофункциональный комплекс для зимних видов спорта с широкой инфраструктурой.    

Концепция проекта предполагает строительство лыжного стадиона вместимостью 12 тысяч человек для проведения соревнований по беговым лыжам, биатлону, лыжному двоеборью. На стадионе планируется построить центральное многоцелевое здание для судей, спортсменов и зрителей, а также 20 сервисных домиков для подготовки лыж. Место старта спроектировано так, чтобы одновременно могли стартовать сразу 100 спортсменов. Беговые трассы и сооружения будут обеспечены ТВ-зонами, которые позволят беспрепятственно транслировать соревнования.    

Вместе со спортивными сооружениями в Токсово построят: детский городок, центр отдыха, закрытый бассейн. Их используют для спортсменов и организации семейного отдыха. Здесь появится боулинг, стена для альпинизма, а также спортивные площадки для занятий пляжным волейболом, футболом, теннисом, альпинизмом и горным велосипедом.

Согласно проекту на территории комплекса построят коттеджный поселок на 500 человек и 2 гостиницы: первую для спортсменов и зрителей на 150 мест, а вторую с конгресс-залом, фитнес- и медицинским центром.

Такой многофункциональный комплекс необходим не только региону, но и всей стране, так как вполне мог бы служить базой для подготовки олимпийцев сборной России, а также площадкой для проведения крупнейших международных соревнований по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и другим.    

Напомним, что В Токсово уже есть 2 горнолыжных курорта - «Северный склон» и парк спорта «Орлиная Гора». Всего в Петербурге и Ленобласти расположено около десятка горнолыжных курортов, среди которых - «Игора», «Снежный», «Золотая долина», «Красное озеро», «Охта-парк», «Пухтолова гора», «Юкки-парк» и др.

20 Июля 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940