руб

Олега Алимпиева отправили чинить «Жилье»

В конце прошлой недели был снят с должности председатель Комитета по строительству Ленобласти Олег Алимпиев.

Комитет по строительству Ленобласти возглавит бывший заместитель главы администрации Приозерского района по ЖКХ Сергей Абрамчик. Он около двух лет работал на этом посту, ранее работал в муниципальном предприятии ЖКХ Приозерского района, в том числе на должности генерального директора.

Бывший председатель комитета Олег Алимпиев от комментариев отказался, пишет «Деловой Петербург». В правительстве Ленобласти пояснили, что он останется работать в Комитете по строительству и займется нацпроектом «Жилье» и работой с создаваемым для его реализации ОАО «Консорциум - жилье Ленинградской области – 2010». В этот консорциум войдут ведущие строительные компании области.

«Переход Олега Алимпиева на новую должность связан с тем, что нацпроект в регионе пробуксовывает - по плану за 2006 год надо ввести 650 тысяч кв. м жилья, а за полгода введена только четверть от запланированного объема», - говорит один из сотрудников правительства области.

Руководители строительных компаний неохотно комментируют кадровые перестановки. Генеральный директор ЗАО «Город» Юрий Рогов заявил, что не поверит в уход председателя комитета, пока не услышит об этом из первых уст. По данным других участников рынка, слухи об уходе Олега Алимпиева ходят уже около 2-3 лет.

28 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065