руб

Олег Митволь обвинил Думу в преступлениях

Глава Росприроднадзора Олег Митволь назвал «преступлением» принятие Госдумой нового Градостроительного кодекса, передает «Газета.Ru».

Как сказал г-н Митволь в эфире программы «Народ хочет знать», лоббировавшие принятие нового Градостроительного кодекса депутаты совершили преступление «перед страной и перед будущими поколениями». По его мнению, вступающий в силу с 1 января кодекс нанесет ущерб экологической безопасности.

Кодекс Дума приняла 24 ноября в третьем, окончательном чтении закон. По мнению авторов (группы депутатов от «Единой России»), внесенные поправки позволят снизить административные барьеры при строительстве жилья. Кроме того, участки под строительство жилья предоставляются без аукционов и упрощается порядок оформления документов землеустройства, кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимость. Некоторые эксперты в сфере экологии и архитектурного планирования считают, что исключение из объектов государственной экологической экспертизы всей градостроительной документации приведет к тому, что любая хозяйственная деятельность будет осуществляться в отсутствии экологического обоснования и оценки ее воздействия на окружающую среду.

27 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063