руб

Окружной военный суд переезжает из Главного штаба на Кирочную

Ленинградский окружной военный суд в 2007 году переедет из здания на Большой Морской, 1, (арка Главного штаба) в реконструируемый дом на Кирочной ул., 35а.


Как сообщила начальник отдела материально-технического обеспечения Ленинградского окружного военного суда Татьяна Пухлова, победителем конкурса на реконструкцию здания на Кирочной стало ООО "СКФ". По данным "Делового Петербурга", в настоящий момент компания уже приступила к работам. Общий объем финансирования составляет около 17 млн рублей. Эти средства поступят из федерального бюджета. Распоряжение правительства города, разрешающее Ленинградскому окружному военному суду провести реконструкцию здания на Кирочной на праве оперативного управления, датировано 18 января 2005 года.


Здание на Большой Морской, 1, находится на балансе Ленинградского военного округа, окружному суду оно было предоставлено на временной основе. Дальнейшую судьбу здания на Большой Морской в пресс-службе ЛенВО прояснить не смогли, однако подчеркнули, что военный округ не собирается передавать его каким-либо другим структурам. Помещение, занимаемое окружным судом, находится в западном крыле здания Главного штаба.


При этом напротив (в восточном крыле, уже переданном Государственному Эрмитажу) расположатся дополнительные площади музея. Проект реконструкции восточного крыла, разработанный ООО "Студия 44", директор Эрмитажа Михаил Пиотровский оценил в $120 млн. Первая очередь экспозиционных площадей должна быть открыта в 2006-2007 гг.


Однако можно ожидать, что это здание ожидает та же судьба, что восточное крыло арки Генштаба и комплекс сооружений Новой Голландии, переданные военными городу.


"Думаю, что в первую очередь этим объектом заинтересуются гостиничные сети. Ближе к центру города отель построить просто невозможно, к тому же Большая Морская достаточно тихая улица. Будут, правда, некоторые проблемы с парковкой, но все равно это как минимум четыре звезды", - уверен генеральный директор ОАО "АРТ "Апраксин двор" Александр Шабасов.


Не исключено также, что зданием на Большой Морской заинтересуется Государственный Эрмитаж, хотя в его пресс-службе такую возможность пока исключают.

16 Мая 2005

Обсуждение
тарас / 16 Мая 2005
а хорошо бы на Стеклотарочную
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065