руб

Окончательно выбран коридор автобана Петербург-Москва: крутых поворотов не будет

Завершен выбор коридора трассы скоростной автомобильной дороги Санкт-Петербург-Москва. Первый, подготовительный этап строительства магистрали завершен. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, коридор трассы выбран окончательно, согласована необходимая документация с контролирующими организациями.


Трасса будет проходить только по одному району Ленобласти - Тосненскому. Автобан будет пересекать минимальное число населенных пунктов и пройдет в стороне от будущей скоростной железнодорожной трассы. Проектировщики постарались сделать так, чтобы на всей протяженности трассы не было крутых поворотов.

01 Февраля 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Dbys / 03 Февраля 2006
Подписавшемуся "Александр" на сообщение от 02.02.2006 20:37: Да, действительно так. Автомобильные дороги. По-моему, к 1a oтносятся дороги Москва-Серпухов и Москва-Кашира. Еще, может быть, Самара-Тольятти (или ее часть?) и Москва - Волоколамск, но не уверен.
Александр / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.02.2006 19:19: Насчет происхождения слова "автострада" - согласен. Наверное, оно действительно заимствовано из итальянского. Я хотел лишь заметить, что это слово уже давно узаконено в русском языке, оно есть в любом русском словаре. А вот "автобан" в русских словарях отсутствует. Зачем нужно новое заимствование из другого языка с тем же самым значением? А что касается слова "автомагистраль", то это термин не из СНИП, а из ПДД. В СНИП говорится просто об автомобильных дорогах технической категории 1 (там есть даже две разновидности - 1а и 1б). В данном случае, наверное, должна быть категория 1а. Дорог категории 1а до сих пор, может быть, еще и не строили. Скажем, КАД Санкт-Петербурга строится по нормам категории 1б. А с точки зрения ПДД - это автомагистраль, единственная на сотни километров вокруг. Замечу еще, что Московская КАД (вот она-то может быть даже и соответствует нормам технической категории 1а) - не автомагистраль, она имеет статус внутригородской улицы.
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Александр" на сообщение от 02.02.2006 18:10: Автострада - слово не французское, а итальянское. Если уж подходить строго, то по СНиПу - только автомагистраль 1-й категории и никак иначе. Заимствования же могут производиться из любых языков, хоть из китайского. Не желающену подписываться "Аndy" на глупые сообщения: Какая тебе-то разница будет ВСМ или нет? Конкуренции для своей маршрутки боишься? Да какой же идиот в "Газели" в такую даль поедет? Здесь уже приплачивать пассажирам придется. И потом ВСМ - не Перун и не Мать сыра земля, чтоб в нее верить.
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "якут-ингерманландец" на сообщение от 02.02.2006 17:08: Я верю
Александр / 02 Февраля 2006
Ну почему все называют эту дорогу по-немецки "автобан"? Нет такого слова в русском языке! Есть давным-давно заимствованное, по-видимому, из французского языка слово "автострада". Почему так не говорить? Зачем плодить все новые заимствования? Тем более из немецкого. Для новейшего этапа развития русского языка последнее совсем не характерно.
Инженер / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "якут-ингерманландец" на сообщение от 02.02.2006 17:08: Да наверное, никто. Просто шумный и запоминающийся проект был. Но трасса то была выбрана...
якут-ингерманландец / 02 Февраля 2006
хто тут верит в ВСМ?
МММ / 02 Февраля 2006
Ну тогда корридоры то будут выбраны, но, как всегда в России, они не будут стыковаться друг с другом. ;)
Инженер / 02 Февраля 2006
На сколько мне известно, трасса как бы делится на несколько участков. На территории Лен. области уже вот выбрали коридор, под Москвой вроде как тоже, не знаю как в промежутке. Трассу ВСМ и автобана может и можно совместить (надо нормы смотреть), но этим занимаются разные ведомства, и им может быть невыгодно работать совместно.
San-yzel / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.02.2006 11:37: Подождем более реальных очертаний проекта, особенно его коммерческой части?? Думаешь, с тобой поделятся?? Ну да. Как же без тебя
МММ / 02 Февраля 2006
Я не понял одного. Окончательно выбран коридор автобана Петербург-Москва только для Ленобласти или для всей трассы?
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "брюзга" на сообщение от 02.02.2006 10:43: Дело не в Тосненском районе (интересно, а по какому еще району, кроме Тосненского, теоретически может пройти трасса СПб-Москва? По Подпорожскому что ли?) и не в том, что автобан не будет иметь крутых поворотов (а что, бывают автобаны с крутыми поворотами?) - это все глупости журналистов. Смущает то, что автобан будет проходить "в стороне" от запланированной трассы ВСМ. Почему бы было не выделить совместный коридор? Ведь и выкупать земельные участки было бы легче, и на развязках можно было бы сэкономить, и природа целее была бы. Хотя при таком "испорченном телефоне" выводы пока делать преждевременно. Подождем более реальных очертаний проекта, особенно его коммерческой части.
_вад_ / 02 Февраля 2006
Брюзга, серость свою при себе держи. Все прально написано, дальше новгородская область начинается
брюзга / 02 Февраля 2006
Трасса будет проходить только по одному району Ленобласти - Тосненскому я так понимаю, что или Москву перенесут в Тосненский р-н, или за Тосненским райолнам она (трасса) резко закончится и дальше поскачем по колдобинам, или разроют все что можно в многострадальном Тосненском районе, а там, глядишь, деньги закончатся. А попутно выяснится, что трасса проложена неправильно, что за Тосненским районом ее тянуть невыгодно, что не окупится, что появились другие проекты и будет в Ленобласти своя яма не хуже, чем у Московского вокзала! Со временем порастет березками-ёлочками... Супер!
Игорь / 02 Февраля 2006
Где-нибудь можно посмотреть схему этой трассы, наложенную на карту? Новость, конечно, хорошая, но по данному описанию "Тосненский район ... минимальное число населенных пунктов ... в стороне от ж/д" расположение коридора будущей трассы даже предположить невозможно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город продолжит в будущем году продажу крупных городских объектов. Среди первых претендентов на продажу КУГИ определило часть здания на Невском проспекте, в которой располагается Пассаж, здание бывшей городской больницы на Пионерской улице и здание Электромеханического колледжа на Английской набережной 62-64.

01 Февраля 2006

Сейчас разрабатывается концепция кольца «инвестиционной активности» вокруг Петербурга. Она включит в себя план развития транспортных сетей, строительство КАДа и скоростной автодороги между Петербургом и Москвой.

01 Февраля 2006
Все новости15984