руб

Окончание строительства Австрийского бизнес-центра вновь перенесено

Окончание строительства «Австрийского бизнес-центра» на Выборгской набережной (Оренбургская улица, дом 4) вновь перенесено – на этот раз на II квартал 2006 года. Напомним: работа над проектом ведется с 1992 года.


Как явствует из записки КУГИ, подготовленной губернатору города, сроки внесения ЗАО «Австрийский бизнес-центр» инвестиций по договору купли-продажи предприятия продлевались шесть раз, а оставшаяся часть инвестиций по этому проекту ($3 165 372) так и не поступила в бюджет города. Поэтому 12 января 2005 года ГУ «Фонд имущества» в адрес компании направило претензию о расторжении договора купли-продажи и взыскания штрафа в размене 500 тыс. рублей и неустойки в размере $52 228,63. Было подготовлено и исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ЗАО «Австрийский бизнес-центр» о расторжении договора. В ответ на претензию компания обратилась с просьбой продлить сроки реализации инвестиционного проекта на II квартал 2006 года.


Как пишет «Строительный еженедельник», в конце 2004 года к вице-губернатору Александру Вахмистрову обратился генеральный директор фирмы «Тильман Краус Иммобилиен Девелопмент ГмбХ» г-н Тильман Краус, который с 2003 года является владельцем всех акций зарегистрированного в Петербурге ЗАО «Австрийский бизнес-центр». Он сообщил, что участок является собственностью компании, уже начаты подготовительные работы для первой стадии строительства, «финансирование проекта получено, заключен договор строительного подряда». Г-н Тильман Краус так же сообщил, что с момента приобретения акций «предпринимаем безуспешные попытки получить разрешение на строительство с целью реализации проекта. Однако, несмотря на все предпринимаемые усилия, до сих пор не удалось добиться получения от ОАО «Ленэнерго» необходимых технических условий и проведения необходимой экологической экспертизы».

28 Марта 2005

Обсуждение
Татьяна / 30 Апреля 2005
Имеет ли г-н Тильман Краус какое-либо отношение к ЗАО "Краус-М" в Москве? Спасибо.
строитель / 28 Марта 2005
Этот бизнес-центр под руководством советских долгостроителей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036