руб

Около Смольного освободились 7 гектаров под застройку

«Водоканал» осуществил корректировку проекта строительства станции очистки воды, в ходе которой освободился участок территории площадью 7 гектаров, расположенный рядом со Смольным собором.

Изначально на этой территории планировалось строительство станции очистки воды и Орловского тоннеля. Согласно действующему Генплану, этот участок предназначен только для строительства объектов инфраструктуры. Изменить статус земли можно будет лишь в 2018 году.

Сотрудник агентства Knight Frank St. Petersburg Светлана Шалаева заявила, что стоимость участка на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы будет зависеть от того, сколько квадратных метров жилья можно будет построить на этом месте. Тем не менее, очевидно, что участок рядом со Смольным собором будет стоить несколько миллиардов рублей.

29 Июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительство жилых комплексов «Прибалтийский» и «Ленинский парк» возьмет на себя одно из государственных унитарных предприятий Петербурга. Сдача квартир намечена на май 2016 года.
30 Июня 2015ГородЖК Прибалтийский, ЖК Ленинский парк, ЖК Морская звезда
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин намерен заставить застройщика ЖК «Петергоф-Парк» взять на себя расходы по строительству дороги и виадука через ж/д переезд.
26 Июня 2015Петергофский квартал
Все новости16065