руб

Около 54% мигрантов, приехавших в Петербург в этом году, работают на стройках города

Большинство мигрантов, приехавших в Петербург в 2005 году, работают в сфере строительства. Об этом, как передает Балтийское информационное агентство, сообщил в четверг, 22 декабря, на заседании межведомственного координационного Совета по экономической, научно-технической и промышленной политике при правительстве Санкт-Петербурга первый заместитель председателя комитета экономического развития Юрий Раков.


"Всего в этом году выдано примерно 14 тысяч разрешений на трудовую деятельность. Около 54% мигрантов работают в строительной отрасли, при этом в городе все равно ощущается острая нехватка трудовых кадров на промышленных предприятиях", - отметил он.


По его словам, всего 10% иностранцев, приехавших в Петербург, идут работать в промышленность. "Это самый низкий процентный показатель по отраслям экономики", - подчеркнул Раков.


Он также отметил, что в основном в город на Неве приезжают жители Украины, Таджикистана и Турции. "В тоже время нужно отметить, что около 13,8 тысяч жителей Петербурга и Ленинградской области выехали на работу за границей", - добавил он.


Первый заместитель председателя комитета экономического развития подчеркнул, что в основном за границу уезжают петербуржцы с высшим профессиональным образованием. "А у большинства приезжающих к нам эмигрантов образование общее среднее, либо в лучшем случае, среднее профессиональное", - сообщил Раков.

22 Декабря 2005

Обсуждение
пузико / 22 Декабря 2005
во францию их надо отправить алеи эрмитажа строить а потом там забыть французы немесных любят :-)
expo / 22 Декабря 2005
Может быть - иммигрантов...?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984