руб

Около 40% квартир в новостройках покупается за счет продажи квартир на вторичном рынке

Такие данные представило Агентство недвижимости Home Estate, специалисты которого изучили первичный рынок недвижимости. Кроме того, специалисты выяснили, что когда граждане стараются улучшить условия проживания, они предпочитают покупать квартиры в домах, которые находятся на заключительных стадиях строительства.

Генеральный директор АН Home Estate Елена Амирова отметила, что интерес покупателей к жилью, представленном на вторичном рынке, снижается. По мнению г-жи Амировой, все больше покупателей хотят поменять свои существующие активы на более качественные. В результате, постоянно увеличивается процент покупателей, которые улучшают свои жилищные условия следующим образом: продавая свою квартиру на вторичном рынке, а после этого приобретая квартиру в новостройке.

Источник: БН.ру

13 Февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

11 февраля 2014 года ГК «Эталон» объявила о старте продаж квартир в 5-ом корпусе жилого комплекса «Ласточкино гнездо», который строится в Невском районе Петербурга.

13 Февраля 2014Эталон ЛенСпецСМУЖК Ласточкино гнездо

Консалтинговый центр «Петербургская недвижимость» провел анализ сегмента загородной недвижимости за 2013 год. Эксперты установили, что за прошлый год на рынок вышли 10 000 объектов загородной недвижимости.

13 Февраля 2014

Готовясь к Олимпиаде 1980 года, советские власти застраивали новыми объектами не только Москву, но и Санкт-Петербург. Во что же превратились петербургские объекты к настоящему времени?

12 Февраля 2014
Все новости15984