руб

Охтинский мыс частично застроят

Городской суд Петербурга  признал возможность частичной застройки Охтинского мыса, где найдены фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц.

Причиной судебного разбирательства стало распоряжение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) об изменении статуса Охтинского мыса, где ОДЦ «Охта» ранее планировал построить общественно-деловой центр «Газпрома», пишут РИА-Новости. Согласно этому документу от 5 марта 2012 года, Охтинский мыс получил статус достопримечательного места, где возможна частичная застройка. В июне Куйбышевский райсуд удовлетворил иск об отмене спорного распоряжения. КГИОП обжаловал это решение в городском суде, и в итоге, апелляция была удовлетворена.

Пока представители ОДЦ «Охта», в собственности которого находится участок на Охтинском мысу, не разрабатывали никаких концепций и планов по развитию этой территории.

28 Октября 2013

Обсуждение
Александр / 24 Апреля 2014
Полтавченко со своим плагиатом диссетаций отправить в Киев на Майдан!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» решил изучить рынок предложений Выборгского района Ленинградской области. На основе проведенного исследования мы создали обзор коттеджных поселков Выборгского района в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга: от 25 до 120 км. Мы также попытались ответить на вопрос, каковы ближайшие перспективы развития этого района Ленобласти.

30 Октября 2013

30 октября в 11.00 на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга будет организована прямая трансляция заседания Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга.

29 Октября 2013

Известный датский архитектор Ян Гейл, посетивший на минувшей неделе Петербург, выразил готовность и желание стать консультантом по вопросам трансформации общественного пространства в Петроградском районе.

28 Октября 2013
Все новости15936