руб

"Охта-центр": все-таки 400 метров!

Городская комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Романом Филимоновым приняла решение рекомендовать правительству положительный вариант постановления о 396-метровой высоте "Охта-центра". Желание инвестора отклониться от установленной регламентом высоты в 100 метров принято 11-ю голосами при 3-х высказавшихся против. Как пишет Фонтанка, по мнению участников строительного рынка, на позицию комиссии повлиял вклад "Газпрома" в благосостояние города, другие считают, что решение было принято правительством уже давно, а сейчас лишь происходит его официальное подтверждение.


По словам Романа Филимонова, это положительное решение формально может выйти за подписью петербургского правительства уже после ближайшего его заседания. Принятый комиссией документ является пока лишь его проектом.


Эксперты говорят, что уверенная в незаконности проведенных слушаний оппозиция наверняка оспорит в суде и решение комиссии. "Это несомненно. Будет много людей, понимающих всю абсурдность и правовой нигилизм принятого решения, иски обязательно поступят", - заявил глава ЭКОМ Александр Карпов.


Павел Андреев, глава "ЛЭКа" прокомментировал: "Все дело в том, что это уникальный проект. Поэтому и подход к нему уникальный. Там всё повышенное, не только высота — повышенное внимание, повышенные "за" и "против".

18 Сентября 2009

Обсуждение
шрус / 09 Октября 2009
Не 400, а 403. Противники проиграли!
/ 07 Октября 2009
Елдострой на Охте - Полное говно. Обломаем когти Газпрому все равно.
Петр / 18 Сентября 2009
Отличная новость!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В последние годы этот процесс стал наиболее актуален для Санкт-Петербурга, города, в котором числится свыше 7 тысячи объектов культурного наследия. Как рассказала Вера Дементьева, КГИОП уже обратился в Министерство культуры и Росохранкультуру за разъяснениями по поводу новых положений закона. «До получения разъяснений КГИОП вынужден приостановить выдачу как заданий на проведение экспертиз, так и заключений по уже проведенным экспертизам», – отмечает Вера Дементьева. Инвесторы считают, что подобные проволочки в законотворческом процессе существенно притормозят развитие проектов.

21 Сентября 2009

Сейчас межведомственная рабочая группа во главе с руководителем управления Росрегистрации Галиной Волчецкой создает так называемую систему "единого окна", чтобы клиенты могли одновременно получить кадастровые паспорта земельных участков и зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости.

21 Сентября 2009

В пятерке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе с 14 по 18 сентября лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города.

18 Сентября 2009

В настоящее время по-прежнему активно приобретаются дешевые квартиры вне зависимости от района города. Продавцы комнат стараются купить отдельную квартиру с доплатой около 1 млн рублей. При этом география и качество жилья их интересует мало: лишь бы цена была приемлемой.

17 Сентября 2009

На сайтах банков появились списки продающихся залоговых квартир. Как пишет «Коммерсант», к концу 2009 года заканчивается период реструктуризации задолженности у многих заемщиков, и если кто-то не выйдет на плановый график погашения, то это будет способствовать появлению новых объектов на рынке, говорят банкиры.

17 Сентября 2009

Здания на Московском проспекте, занимаемые в данный момент заводом "Петмол", выкуплены новым инвестором. Однако, новые владельцы начнут перестройку территорий только через несколько лет.

17 Сентября 2009
Все новости15980