руб

Охта-центр: потасовка вместо слушаний

Начало публичных слушаний по "Охта-центру" в бизнес-центре "Буревестник", запланированное на 15.00,  было сорвано: пришли представители петербургских общественных организаций «Движение гражданских инициатив», «Охтинская дуга» и «Живой город», которые скандируют лозунги против строительства газпромовской высотки: «Это наш город! Город не сдаётся!». Их очень много — они не дают говорить ведущим и полностью заняли сцену. Похоже на то, что они стремятся сорвать слушания, дабы застройщикам «газоскреба» не удалось благополучно пройти эту процедуру, после которой у них уже не будет никаких препятствий для осуществления проекта, передаёт корреспондент Росбалт.

В настоящее время представители данных организаций находятся на сцене и пытаются помешать чиновникам городской администрации. А те, в в свою очередь, пытаются вести слушания. На сцену также прорвались представители петербургского регионального отделения партии «Яблоко» и запрещённой национал-большивистской партии.

В зале бизнес-центра проявились бойцы ОМОН — они стаскивают протестующих со сцены, встают стеной между чиновниками и активистами петербургских общественных организаций. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», теперь ОМОНовцы окружили людей, активно выступающих против «газоскрёба», и начали по одному выводить из зала. Всё проходит в грубой форме — в зале идёт потасовка.

27 Июня 2008 Источник: По данным информационного портала Росбалт.Ру

Обсуждение
/ 29 Июня 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.06.2008: На самом деле платят согласным. Например, всем, которые поддерживали стропительство на Охте, заплатили по 400 руб. при предъявлении голубых талонов.
/ 29 Июня 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02:16: У согласных, хотя бы, всем участникам деньги дают, а у вас их получают ваши кукловоды лидеры. Получается вы вообще куклы убогие.
/ 28 Июня 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:32: А что остается делать, если за это лидерам несогласных платят, а сами несогласные про это не знают.
/ 28 Июня 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02:43: Омоновскими дубинками? Это мультура согласных?
/ 28 Июня 2008
С несогласными сложно вести конструктивный диалог. Видимо им культур-мультур не хватает...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В случае строительства башни "Охта-центра" в Петербурге возможна социальная революция. Такое опасение на заседании Градостроительного совета в четверг высказал архитектор Святослав Гайкович, передаёт корреспондент Горзаказ.Орг.  

27 Июня 2008

На состоявшемся в четверг заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга было принято решение понизить высоту "Товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург". Кроме того, эксперты Градсовета отметили необходимость ликвидации конструкции в виде дуги, венчающей здание, а также необходимость осветления стёкол верхних этажей.

27 Июня 2008
Все новости16006