руб

Охраняемый исторический центр хотят сократить в несколько раз!

Смольный попросил Дмитрия Медведева поддержать обращение Петербурга в ЮНЕСКО о сокращении исторического центра города в несколько раз. Как пишет dp.ru, охраняемые законом исторические центры европейских городов в сотни раз меньше, чем в Петербурге — такая информация прозвучала на заседании президиума Госсовета в Великом Новгороде.


По мнению губернатора Петербурга, в 1990 году при включении в список ЮНЕСКО город пал жертвой PR–акции: под охрану отдавали как можно больше. "Мы должны сделать реноминацию", — обратилась она на заседании к президенту РФ, добавив, что скоро изложит это предложение в письменном виде.


Как прокомментировали в ВООПиК, реноминацию, то есть заявку, изменяющую границы охранной зоны ЮНЕСКО, Петербург представил еще в 2007 году. Она до сих пор не рассмотрена: ЮНЕСКО потребовала ее доработать. Вопросы вызвала новая версия границ охранной зоны и сокращение ее территории.


По словам члена ВООПиК Михаила Мильчика, границы территории, внесенной в список ЮНЕСКО, совпадали с границами объединенной охранной зоны, утвержденной решением Ленгорисполкома в 1988 году. Однако в конце 2008 года это решение утратило силу в связи с принятием закона о режимах охранных зон.


В ВООПиК же говорят, что после того как Смольный согласовал 400–метровую башню "Охта Центра", над границами можно не мучиться: Петербург исключат из списков ЮНЕСКО целиком.

23 Сентября 2009

Обсуждение
Драматург / 09 Октября 2009
И правильно! Исторический центр надо сокращать! Мы не должны жить в городе-музее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", срок реализации которой истекает в 2010 году, может быть продлена еще на пять лет. Это позволит обеспечить жильем более 156 тысяч семей, заявил начальник департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

24 Сентября 2009

В 2010 году предполагаемые объемы ввода жилья сохранятся по инерции, поскольку эти объекты были запущены до кризиса. Однако уже с 2011 года в Петербурге будет нарастать дефицит жилья.

24 Сентября 2009

22 сентября члены городского правительства единогласно одобрили проект превышения высотного регламента для общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе с доминантой в 396 метров. Начало строительства уникального проекта «Газпрома» станет возможным как только Главгосэкспертиза изучит проект и выдаст свое разрешение. Это может произойти уже в этом году. Корреспондент «В кризис.ру» опросил известных петербуржцев об их отношении к вердикту правительства Петербурга.

23 Сентября 2009

Долги строительной компании "ЛЭК" начинает скупать неизвестное на рынке ООО "Полюс" для получения активов только этого застройщика. За "Полюсом" может стоять совладелец "ЛЭК" Андрей Рогачев.

23 Сентября 2009

Основатель и основной владелец ОАО "Группа ЛСР" Андрей Молчанов продал около 4,5% уставного капитала компании.

22 Сентября 2009

Администрация Петербурга совместно с ОАО "Газпром" в 2010 году планируют провести комплексную реконструкцию проспекта Чернышевского, Литейного и Владимирского проспектов, сообщил в понедельник журналистам глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайне

21 Сентября 2009
Все новости16060