руб

Охранные зоны понравились строителям

В пятницу новая концепция охранных зон, существенно корректирующая границы охраняемых территорий, впервые была вынесена на обсуждение представителей строительного бизнеса.


Строители остались вполне довольны работой комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). Они практически единодушно высказались за то, что новые зоны охраны следует утвердить как можно скорее, чтобы тем самым обозначить четкие правила, по которым и будут "играть" строительные компании в исторической части города.


Впрочем, других результатов от строителей ждать и не приходилось. Напомним, что большинство оппонентов новой схемы КГИОПа заявляли о том, что в работе  над этим проектом строительный бизнес принимал активное участие и сыграл не последнюю роль в утверждении новых границ, допускающих строительство в ныне действующей объединенной охранной зоне.


Вице-президент "Союзпетростроя" Лев Каплан попытался категорически опровергнуть обвинения, которые поступают в адрес Смольного, об активном участии в разработке проекта строительного лобби. Присутствовавший на слушаниях вице-губернатор Александр Вахмистров, посмеиваясь, заметил, что до него дошли слухи даже о московском лобби, которое тоже якобы "приложилось" к проекту. Строительные боссы восприняли шутку вице-губернатора правильно и дружно над ней посмеялись.

18 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Впервые в Петербурге крупный офисный объект продан одному покупателю сразу же после сдачи в эксплуатацию. Престижная локация здания и его высокий уровень превращают эту сделку в уникальную.

18 Апреля 2005

Гонконгская компания готовится подписать инвестиционный договор с ЗАО "Янтарь", которому принадлежат права на строительство торгового порта в Ломоносове. В обмен на инвестиции китайская сторона хочет получить контрольный пакет акций будущего порта.

18 Апреля 2005
Все новости15938