руб

Охрана коттеджей

За последние годы количество коттеджных поселков, да и просто элитных загородных домов значительно увеличилось. Люди, живущие в мегаполисах, стараются перебраться поближе к природе. Появляются коттеджи даже на территории города, например, появились коттеджи на Крестовском острове. Все же основная масса людей старается приобрести коттедж в лесу или же коттедж в деревне. В городе люди привыкли задумываться о собственной безопасности и о безопасности своего жилья. Многие устанавливают в квартирах железные двери, ставят сложные замки и сигнализацию. Для безопасности квартир служат и домофоны с видеофонами. Хотя большинство криминалитета промышляет в городе, но загородные дома в силу своей популярности и дороговизны стали лакомыми кусочками для любителей поживиться за чужой счет.

Вполне очевидно, что люди, способные приобрести в собственность отдельный дом, обладают большим достатком, чем люди, живущие в квартирах. Домушники твердо знают, что в таких домах можно найти не только дорогостоящую технику, но и золото-брильянты, а порой и предметы искусства. Поэтому загородные дома нуждаются в серьезной охране.

Частные коттеджи

Охрана частных коттеджей является наиболее сложной. Дело в том, что частный коттедж, например, коттедж в Васкелово, чаще всего может находиться среди обыкновенных дач или же на отшибе. Естественно, что узнать, кто живет во всех соседских домах, практически невозможно. А соседи, к сожалению, могут оказаться кем угодно. Стоящий посреди деревянных дач, каменный коттедж, конечно, будет привлекать к себе внимание. Работники ГУВД считают, что первыми подозреваемыми в ограблениях домов всегда будут ближайшие соседи. С коттеджами в лесу отдельная история. Здесь обычно «работают» либо жители ближайших поселков, либо заезжие гастролеры. В этом отношении очень удобно быть обладателем коттеджа в деревне, т.к. население деревни постоянно, и все знают друг друга. В таком случае, любой неожиданно разбогатевший человек будет у всех на виду.

В основном для охраны частных коттеджей, скажем, того же коттеджа в Васкелово, обычно используются стандартные средства охраны. Во-первых, участок, на котором стоит дом, окружают забором. Некоторые не только строят вокруг коттеджа забор, но и наматывают сверху колючую проволоку. Возможно, уровень безопасности в таком случае повышается, но вот вид дома оставляет желать лучшего. Тем более, ту же колючую проволоку можно перекусить кусачками. Поэтому большинство жителей частных домов стараются подстраховаться, устанавливая по периметру дома видеокамеры. Эта тенденция особенно характерна для коттеджей на Крестовском острове. Естественно, наиболее надежной степенью защиты считается сигнализация. Но и здесь есть свои минусы. Все зависит оттого, где именно расположен коттедж. Отрадное, например, является достаточно большим населенным пунктом. Но владелец коттеджа в Отрадном мог построить его на отдалении от остальных домов или даже в лесу. В таком случае, ждать, что милиция оперативно среагирует на сигнал взлома, не стоит.

Также некоторые домовладельцы заводят собаку, надеясь, что это оградит их от нелегального вторжения. Но, к сожалению, собака — хоть и самое преданное существо на свете, но и ее можно приручить. Самым надежным способом, считается наличие охраны в доме, но содержание даже одного охранника является делом дорогостоящим.

Коттеджные поселки

Самым высоким уровнем безопасности обладают коттеджные поселки, например, коттеджный поселок «Александровка» или же «Касимово». Коттеджный поселок обеспечивается не только стандартными мерами безопасности. Кроме сигнализации и забора, в коттеджном поселке «Александровка»используется и четкая система охраны. Во-первых, существует КПП (контрольно-пропускной пункт). Без пропуска никто на территорию поселка не пройдет и не въедет. Во-вторых, на территории поселка обычно находится группа охраны, которая по ночам следит за безопасностью жителей. И, наконец, в каждом поселке обязательно есть охранно-сторожевые собаки, которые также находятся на контрольном пункте.

К тому же, значительным преимуществом котттеджных поселков перед частными коттеджами является примерная однородность социального статуса жителей поселка. Конечно, дома в поселках тоже различаются по классу, а значит, и статус и доход жителей будет различаться, как, скажем, в поселке «Касимово». В коттеджном поселке насчитывается порядка 700 домов, и естественно, что среди них есть и элитное жилье, и дома эконом класса. Но, в целом, в поселке проживают люди, обладающие равным по уровню доходом, а значит, и потребности у них будут отчасти одинаковыми.

Таким образом, можно сделать вывод, что по некоторым аспектам быть обладателем загородного дома в коттеджном поселке значительно выгодней, чем быть владельцем частного дома где-нибудь в деревне.

25 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сейчас стало очень выгодно строить коттеджи под ключ в СПб. Каждая вторая компания, которая хоть раз в жизни построила сарай, готова выступить подрядчиком в строительстве коттеджей под ключ в СПб. Естественно, что заказчикам следует очень аккуратно подбирать компанию-подрядчика, чтобы не потерять свои деньги.

25 Июня 2010

В наше время каждая вторая семья обладает дачей, а следовательно, землей, - вот только крестьянские корни из многих никуда не делись. Дача стала огородом, на который люди приезжают копать картошку или же полоть морковку. Про то, что на земле, на которой стоит дача, можно построить добротный загородный дом, многие даже не задумываются.

25 Июня 2010

Современному человеку, живущему в загазованном городе, давно не видевшему звезд из-за светового загрязнения, нередко хочется бросить все и отправиться на несколько дней на природу.

25 Июня 2010

Жители больших городов всегда стремятся выбраться на выходные загород. Кто-то улетает на выходные в другую страну, кто-то уезжает на природу. Некоторые же не прочь провести не только выходные, но и, скажем, все лето загородом.

25 Июня 2010
Все новости15984