руб

Охотников попросили покинуть «Сосновку»

Военно-охотничье общество Петербурга и Ленобласти, филиал Всероссийского военно-охотничьего общества, до 15 мая 2007 года должно покинуть арендуемый им особняк в парке «Сосновка». Об этом накануне 23 февраля уведомил военных охотников городской КУГИ. Между тем, находящееся рядом стрельбище, которое много лет подряд занимало военно-охотничье общество, уже передано в аренду Стрелковому Союзу России. Президент ССР Владимир Лисин владеет «Новолипецким металлургическим заводом», а пару лет назад также стал владельцем «Морского порта Санкт-Петербурга».

О том, что городские власти считают нежелательным пребывание военных охотников в парке «Сосновка», расположенном между проспектами Тихорецким, Светлановским, Северным и Мориса Тореза, стало понятно года три назад. До этого времени, на протяжении 55 лет, военно-охотничье общество без проблем арендовало и территорию стрельбища, и земли, на которых много лет назад собственными силами и на свои деньги члены общества возвели особняк. Когда аренда заканчивалась, городские власти охотно ее продлевали. Но в начале нового века претендовать на стрельбище в «Сосновке» стал значительно более состоятельный, чем филиал военно-охотничьего общества, арендатор. Стрелковый Союз России хорошо известен в Москве и имеет несколько площадок по России.

Как сообщает «Фонтанка», в настоящее время на территории стрельбища работают экскаваторы. На значительной его части разложены бетонные конструкции. По договору аренды с КУГИ Стрелковый Союз не имеет права строить на этом месте капитальные конструкции. Однако насколько нам известно, в комитете по строительству согласовывается документ, который разрешит это делать. По некоторым данным, строители уже проложили по территории стрельбища водопроводные и канализационные трубы. Официально на месте старого стрельбища должен появиться новый стрелковый комплекс. Что будет на самом деле - узнаем со временем. Ведь в нескольких десятков метров от стрельбища начинается зона активного жилищного строительства. Но даже если воплотится первый вариант, военные охотники, многие из которых пенсионеры, вряд ли смогут позволить себе такое развлечение.

Если военно-охотничье общество все-таки покинет «Сосновку» вряд ли кто-то станет препятствовать Стрелковому Союзу, если его руководство захочет арендовать и особняк, занимаемый сегодня охотниками, и земли, на которых этот особняк стоит.

28 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026