руб

Оформлять дачи в собственность будут быстрее

Сократить сроки процедуры оформления в собственность дачных участков намерены депутаты Госдумы. Недавно парламентарии начали работу над соответствующими поправками в действующее законодательство, передает РБК.


В соответствии с Земельным кодексом с 1 января 2006 года понятие "бессрочного пользования" землей прекращает свое существование. Чтобы участок считался личным имуществом не только де-факто, но и де-юре, тем, у кого нет свидетельства о собственности, нужно успеть выправить соответствующие документы. Авторы законопроекта предлагают упростить порядок государственной регистрации прав граждан на огородные или дачные земельные участки, а также располагающиеся на них строения или сооружения, а заодно и сократить сроки прохождения процедуры с одного месяца до 15 дней.


Правда, когда нововведение вступит в законную силу, пока неизвестно. По словам специалистов, не оформленные до конца этого года участки станут с 1 января 2006 года считаться самозахватом государственной собственности. Кроме того, местные власти будут вправе назначить арендную плату за такой земельный участок.

14 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984