руб

Офисы не взойдут на «Парнас»

Проект многофункционального центра у станции метро «Парнас» претерпел изменения — теперь коммерческих площадей в нем станет гораздо меньше, пишет ДП.

Изначально проект компании «Стэп» предполагал создание нового автовокзала, перехватывающей парковки и коммерческих площадей, которые впоследствии могли быть заняты офисами IT-компаний и дата-центрами.

Однако теперь площадь коммерческой застройки было решено сократить более чем в два раза. В самой компании отмечают, что это связано с техническими ограничениями выделенного под строительство участка. Аналитики, однако, предполагают, что скорее всего компания скорректировала проект с учетом упавшего спроса на офисную недвижимость.

Первоначально план МФК также предусматривал строительство 100-метровой доминанты. В компании не исключают, что это архитектурное решение также может быть пересмотрено.

09 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вместо бывшего здания детского сада на ул. Шевченко, 39 могут построить 11-этажный бизнес-центр. Здание находится в собственности ООО «Универсал», проект строительства делового центра намерено реализовать ООО «Комплекс».

11 Февраля 2010

На участке между набережной Фонтанки и Троицким проспектом может появиться гостиница. Сейчас эту территорию занимает здание психоневрологического диспансера

09 Февраля 2010

Строительство скандального долгостроя «Кассиопея» во Фрунзенском районе взяли на себя дольщики жилого комплекса. Пока каркас здания возведен лишь наполовину, а работы на объекте не ведутся вот уже два года.

09 Февраля 2010ЖК Кассиопея

Город выставит на торги три проблемных жилых объекта. В двух из них уже были начаты продажи, и новый застройщик должен будет не только завершить работы, но и выполнить обязательства перед дольщиками.

08 Февраля 2010Развитие недвижимости, Ойкумена
Все новости16060