руб

Одобрена инвестиционная программа развития Петербурга до 2030 года

На заседании правительства Санкт-Петербурга был согласован и принят проект Инвестиционной стратегии города до 2030 года. Проект был разработан Комитетом по инвестициям на основе уже принятой Стратегии экономического и социального развития Петербурга до 2030 года.

Основная цель инвестиционной стратегии заключается в создании благоприятного инвестиционного климата в Петербурге. Кроме того, в качестве главных целей ставятся обеспечение роста инвестиционной активности и рост объемов привлекаемых инвестиций.

Инвестиционная программа предполагает, что к 2030 году среднегодовой рост объема инвестиций составит 7,5-8%, а количество инвестиций в основной капитал петербургских компаний вырастет до 3 трлн. рублей.

Согласно проекту, предприятия наукоемких и высокотехнологичных отраслей будут освобождены от уплаты НДС. Также в Петербурге планируется создать двадцать бизнес-инкубаторов, индустриальных парков и промышленных зон.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в городе отмечается положительная динамика инвестиционной активности, несмотря на сложную экономическую обстановку. Губернатор подчеркнул, что за девять месяцев 2014 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Объем инвестиций составил  262,8 млрд. рублей.

Г-п Полтавченко также отметил, что, несмотря на «проработанность» и «своевременность» проекта Инвестиционной программы, она нуждается в постоянной корректировке, «отвечающей вызовам времени».

01 Декабря 2014

Обсуждение
Ярослав / 01 Декабря 2014
Такая программа нужна городу - это такой большой план, 15тилетка целая. Полтавченко заглянул в будущее города, описал свое понимание его развития - вот и есть план, которому нужно следовать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061