руб

«Одноруких бандитов» лишат последней крыши

Правительство Петербурга одобрило постановление, регулирующее меры по реализации федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Согласно федеральному документу, субъекты РФ вправе принять до 1 июля текущего года соответствующие законы о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории своего региона.

Принятым сегодня проектом петербургского закона устанавливается запрет на проведение азартных игр в залах игровых автоматов с 1 января 2008 года. Сегодня в городе насчитывается свыше 570 подобных объектов. Таким образом, в ближайшее время залы игровых автоматов полностью уберут из нашего города и переведут в специально созданные игорные зоны, сообщает БН.ру.

По словам председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексея Сергеева, появление игровых залов ведет к росту криминогенной обстановки в местах их расположения. Кроме того, большинство горожан выступают категорически против существования игровых залов. Данный факт, по словам губернатора Валентины Матвиенко, и послужил главной мотивацией принятия данного законопроекта.

Вместе с тем, до 1 июля 2009 года в городе будут сохранены казино, расположенные в отдельно стоящих зданиях и крупных торговых центрах.

«Мы не должны принимать полумеры, поэтому решили закрыть все игровые залы. За ними стоят разоренные семьи, разводы и многие другие негативные факты жизни нашего общества. Кроме того, город в состоянии заработать налоги на других отраслях экономики, а не на слезах и горе людей. Без работы люди не останутся - занятые в сфере игорного бизнеса люди без труда найдут себе применение в реальном секторе экономики», – отметила губернатор Петербурга.

10 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На совещании с участием губернатора было решено сохранить движение трамваев до Кузнечного переулка, сформировать полосу приоритетного движения общественного транспорта. А на время ремонтных работ и замены старого подвижного состава на новый обеспечить пассажирские перевозки с использованием альтернативных видов транспорта.

10 Апреля 2007
Все новости16036