руб

Один из подарков Петербургу – 100 млн. руб. на реконструкцию башни Адмиралтейства

В Усадьбе Державина состоялись торги «Магазина подарков ко Дню рождения Петербурга», на которые были выставлены 17 петербургских памятников, нуждающихся в реставрации. Все лоты «раскуплены». «Приобретателями» явились как крупные компании, так и частные лица.

Пожелавшее остаться неизвестным частное лицо выделило 100 млн. рублей на реставрацию башни Адмиралтейства. По словам главы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП)  В. Дементьевой, КГИОП на свои средства уже разработал проектную документацию реконструкции башни Адмиралтейства и провёл серию работ по укреплению фундамента.

17 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Вера Анатольевна / 18 Декабря 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 13:47: Подписавшемуся "mike" на сообщение от 13:54: Вы правы. Адмиралтейство не представляет из себя никакой исторической, архитектурной и культурной ценности. Его надо исключить из охранной зоны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Руководитель секции Европы Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильда Реслер заявила, что текущий проект небоскрёба «Охта-центр» даже не обсуждается, потому что строительство объекта является незаконным.

17 Декабря 2007

Сегодня, 17 декабря, в Сеуле во время встречи губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко с президентом корпорации «Хёндай» господином Чун Мон Ку  был подписан протокол о создании сборочного производства автомашин «Хёндай» в Санкт-Петербурге.

Заложить завод планируется в июне 2008 года в промышленной зоне Каменка. Предполагаемый объём инвестиций – 400 млн. долларов. Завод будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год.

В. Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург является единственным регионом в России, где сразу несколько мировых гигантов создают свои автомобильные предприятия: "Тойота", "Ниссан", "Дженерал Моторз", "Сузуки" и др. По плану до конца 2007 года будет введена в строй первая очередь завода компании "Тойота".

17 Декабря 2007

Сегодня, 14 декабря, подведены итоги конкурса на лучшую архитектурную и градостроительную концепцию нового жилого района "Юнтолово" в Приморском районе. Победила шведская компания "Tovatt Architects and Planners".

14 Декабря 2007
Все новости16026