руб

Очередные слушания по проекту «Надземный экспресс» состоятся сегодня

Против строительства «Надземного экспресса» уже высказались жители Петродворцового, Невского, Фрунзенского и Московского районов. Основные претензии граждан – это повышение уровня шума вблизи их домов и, как следствие, снижение себестоимости квартир. Некоторые опасаются, что их дома могут снести.

Технический директор проекта «Надземный экспресс» Андрей Козырев утверждает, что ни один из домов в ходе реализации проекта снесён не будет. По его словам, проект этого не предполагает. Также он утверждает, что уровень шума не будет превышать допустимый. В случае необходимости, будет проводится специальное остекление домов и установка звукоизолирующих экранов.

Очередные общественные слушания по данному проекту состоятся сегодня, 28 января, в 17.00 в Кировском районе. Мероприятие пройдёт в актовом зале районной администрации на проспекте Стачек.

28 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 28 Января 2008
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16:01:только народ у нас теперь выступает против ВСЕГО. Не против всего, а против инициатив властей, т.к. они ничего хорошего простым людям не несут.
не инженер / 28 Января 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:34: Не нужно вам там регистрироваться! Небоскребы пусть строят в Гонконге, езжайте туда!
/ 28 Января 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:34: инженер!Подскажите пожалуста,как зарегится на скайскраперсити? Там все по английски написано,а я его плохо знаю
/ 28 Января 2008
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16:01: Давно пора попридержать ретивых инженеров. а то они перестройку всего и вся превратят в самоцель. Им то что, знай средства осваивай. Для строительных экспериментов есть Кудрово, Рыбацкое, девяткино.
Инженер / 28 Января 2008
ВСе бы ничего, да только народ у нас теперь выступает против ВСЕГО.
/ 28 Января 2008
Во всех районах жители выступают против строительства надземного экспресса. Жителей смущает воровство властей. Не доверяет больше народ имеющим его чиновникам.
78 / 28 Января 2008
уже высказались жители Петродворцового, Невского, Фрунзенского и Московского районов Правильно, эта авантюра не найдет поддержки у адекватных и трезвомыслящих людей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев сообщил, что из федерального бюджета Санкт- Петербургу будет выделено около двух миллиардов рублей на обеспечение жильём ветеранов-блокадников.

28 Января 2008

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заявил, что прежде чем принимать такие судьбоносные решения, как приватизация «Ленфильма», необходимо понять, в какие руки попадёт старейшая киностудия. Таким образом, приватизация «Ленфильма» - приостановлена.

28 Января 2008

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Апраксина Двора. Конкурс выиграла компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента».

Кроме «Главстроя», в конкурсе участвовала компания "Ренессанс Апраксин двор", которая представляла интересы бизнесмена Шалвы Чигиринского и шведского холдинга Ruric.

Выбранный проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) предполагает увеличение площади объекта с нынешних 150 000 до 347 000 кв. м. 70 000 кв. м займут офисы, столько же будет отведено под элитное жилье и торговые площади. Будут построены три отеля и подземный паркинг на 2500 машиномест.


полный текст

28 Января 2008

Интересная статья появилась 24 января на Информационном портале медиасообщества Северо-Западного региона «Лениздат.ру». В статье говорится, что в петербургском метро на стеллажах появилась необычная газета под названием "Санкт-Петербург. Новая жизнь". Главная тема газеты – обсуждение проекта «Охта-центр».

25 Января 2008

Закончился конкурс на реконструкцию гоночной трассы «Невское кольцо» на Крестовском острове, который был объявлен 15 октября 2007 года. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли СПб подвёл итоги. Победитель – ООО «Авант».

25 Января 2008

24 января проект реконструкции Крюковских казарм был передан на утверждение в комитет по охране памятников (КГИОП). В бывших Крюковских (Морских) казармах по соседству с Новой Голландией планируется разместить Центральный Военно-Морской музей.

25 Января 2008
Все новости16060