руб

Очередной московский инвестор придет на рынок недвижимости Петербурга

Московский многопрофильный холдинг "Конти" намерен выйти на петербургский рынок недвижимости. Об этом сообщил Вячеслав Тимербулатов, директор по маркетингу группы "Конти". Однако, как пишет «Деловой Петербург», огласить первые проекты до непосредственного подписания соглашений руководство группы компаний отказалось.


По мнению участников рынка, "Конти", как и другие московские инвесторы, начнет свою деятельность в Петербурге с крупных проектов в области жилищного строительства.


Группа компаний "Конти" начала свою деятельность в 1992 года с инвестиционного проекта на территории района Фили - Давыдково и является в настоящее время застройщиком территории общей площадью 23,34 га в Москве. В настоящее время холдинг объединяет около 30 организаций, работающих в сфере инвестиций в недвижимость, строительства и реализации жилья, коммерческой недвижимости.


Сейчас "Конти" уже реализует ряд проектов и за пределами Москвы. В частности, идет работа над программой строительства 50 млн м2 жилья в центральном федеральном округе (в городах Иваново, Тула, Тамбов, Калуга, Владимир, Ярославль, Курск) с общим объемом инвестиций более $50 млрд.


За последние 2 года на петербургский рынок строительства вышли несколько крупных столичных компаний. В их числе ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" (МИСК), компании "Интеко", "Росстрой", "Система-Галс Северо-Запад" (входит в АФК "Система"). Кроме того, московская компания "Синтез-девелопмент" в 2004 г. выкупила на торгах ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" под застройку целый квартал в Невском районе. На этой территории планируется построить около 200 тыс. кв. м жилья.


Примечательно, что группа компаний "Конти" является одним из основателей программы сноса ветхого жилого фонда, которую в Петербурге планировала реализовать МИСК.

05 Июля 2005

Обсуждение
/ 05 Июля 2005
Подписавшемуся "икс" на сообщение от 05.07.2005 14:01: Согласен, а 50 млн. квадратных метров - это объем стороительства в 25 раз больше всего жилья, построенного в Петербурге за прошлый (самый урожайный за последние 20 лет) год.
икс / 05 Июля 2005
Опять миллионы с миллиардами перепутали, что ли? 50 млрд. долларов инвестиций - это даже Газпрому не снилось.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940