руб

Очередников станет значительно меньше

Депутаты ЗакСа собираются скорректировать списки претендентов на переселение. Переселять будут только жителей коммуналок. Остальные очередники и проживающие в аварийных домах могут на государство не надеяться, передает "Фонтанка".

В обновленном виде по закону нуждающимися в улучшении жилищных условий не считаются "граждане, располагающие общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности" и "лица, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям". Ко второй категории относятся граждане, проживающие в ветхих и аварийных домах.

Отметим, что финансирование программы по расселению коммуналок было сокращено в пять раз. Вместо планировавшихся 5,108 млрд. рублей из городского бюджета на нее был выделен всего 1 млрд. И эти деньги уже закончились. 16 апреля Жилищный комитет сообщил, что все, попавшие в очередь на расселение после марта, могут получить квартиру только в следующем году.

27 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Земельный налог и налог на имущество могут быть заменены в следующем году местным налогом на недвижимость. Об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

28 Апреля 2009

Западные институциональные инвесторы в ближайшие несколько лет не вернутся на рынок недвижимости России. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, речь идет об иностранных пенсионных фондах, инвестиционных и страховых компаниях, банках.

28 Апреля 2009

Обманутым дольщикам не будут напрямую выплачивать компенсации из бюджета города. Городские власти будут отбирать у застройщика земельный участок и передать его другому инвестору для завершения строительства. При этом город может достроить здание и из средств петербургского бюджета.

24 Апреля 2009
Все новости15940