руб

Очередная московская компания приходит на петербургский рынок жилья

На петербургский рынок вышел очередной столичный инвестор, в чьих планах - завоевание доли на рынке жилищного строительства города, пишет «Коммерсант». Московская компания "СТД Девелопментс" получила два участка под изыскательские работы во Фрунзенском и Приморском районах. Известная в Москве как заказчик строительства нескольких театральных центров, в Петербурге "СТД Девелопментс" намерена возводить жилье и торговые центры. Петербургские застройщики отмечают, что в условиях достаточного предложения на рынке жилья и торговой недвижимости москвичам, чтобы продвинуться, придется предлагать оригинальную концепцию.


По словам директора петербургского филиала "СТД Девелопментс" Александра Попова, компания готовит проекты жилья повышенной комфортности с сопутствующей инфраструктурой. Кроме того, москвичи ищут участки под строительство торговых центров на южном и северном направлениях выезда из города, а также здания для создания гостиниц две-три звезды.


Местные строители спокойно наблюдают экспансию московского капитала. "Нам пока еще ни одна московская компания работать не помешала", - говорит президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко. Его, правда, слегка удивило, что "СТД Девелопментс" решила начать свою работу на местном рынке со строительства жилья. "Предложения все больше, а о покупательском спросе никто не заботится - та же ипотека стоит", - отмечает господин Кириленко. А директор по развитию недвижимости ОАО "ПСБ-инвест групп" Николай Вечер объясняет интерес москвичей к строительству жилья тем, что "это короткие по сроку реализации и быстро окупаемые проекты". Что же касается планов "СТД Девелопментс" по строительству торговых центров, то, как считает вице-президент холдинга "Адамант" Евгений Гуревич, "свободных мест у метро и на выездах из города почти не осталось; чтобы продвинуть проект, необходимо будет предложить интересную концепцию, прежде всего по подбору арендаторов".


Отметим, что в Петербурге реализуется несколько проектов с московским капиталом. В июле 2003 года было создано ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" (МИСК), которая получила участки в Купчине и Невском районах, а впоследствии - проект создания гостиницы в Петергофе. В сентябре 2004 года компания "Синтез Девелопмент", действующая в интересах московской топливной компании "Корпорация Синтез", приобрела право аренды 15 га земли в Невском районе. Также осенью гостиницы "Южная" и "Турист" приобрело ООО "Отель 'Бизнес-сити'" - структура московской группы "Металлоинвест-маркет".


ООО "СТД Девелопментс" в Москве выступает заказчиком строительства новых зданий театра Александра Калягина "Et Cetera" и театра "Мастерская П. Н. Фоменко". "СТД Девелопментс" также участвовала в проекте строительства школы оперного искусства Галины Вишневской и театрального центра имени Вс. Мейерхольда.

30 Мая 2005

Обсуждение
АА / 30 Мая 2005
Вопрос редакции - вы намеренно в очередной раз не приводите существенные детали? По каким адресам выданы разрешения?
Злец / 30 Мая 2005
Канэшно, заиц, шоб с моей тушкой не путали!
МММ / 30 Мая 2005
А можно еще обсудить как писать заиц или заец.
ziv / 30 Мая 2005
Подписавшемуся "Редакция" на сообщение от 30.05.2005 14:41: Прошу прощения за резкость, теперь знаю, что оба варианта имеют право на жизнь. Хочу только заметить, что в Вашем варианте остается двузначность, о каком названии идет речь: Купчин или Купчино. Петербуржец естественно поймет о каком, а вот житель другого региона может и не разобраться...
Редакция / 30 Мая 2005
Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 30.05.2005 12:09: Сколько раз можно повторять - откройте любой более или менее приличный справочник по русскому языку - и узнайте там о том, что такие слова СКЛОНЯЮТСЯ!!! Почитайте комменты здесь http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=3&p=0#dl или сразу сюда http://www.spravka.gramota.ru/blang.html?id=167
Andrech / 30 Мая 2005
ну не редактора, а корректора :)
ziv / 30 Мая 2005
Уже который раз наблюдаю одну и ту же ошибку: "в Купчине". Купчино - не склоняется. Либо автор безграмотный, либо бездумно копируете фрагменты предыдущих статей. При всем уважении к Фонтанке и Невастройке, редактора вам нужно поменять (или завести, если его еще нет).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065