руб

Очередь за жильем перетряхнут

Отныне ежегодно с января по май все, кто стоит в очереди на получение жилья, будут проходить проверку. Будут проверять все: сохраняется ли необходимость получения очередником жилой площади; каков способ получения им жилья, в котором он проживает; какое это жилье.


Также проверкой будет устанавливаться, через какие городские программы тому или иному очереднику может быть предоставлена жилплощадь – по социальному найму, при помощи субсидирования, по программам предоставления жилья для молодежи и бюджетников или при помощи ипотеки. Будет также определяться материальное состояние семьи.


Вполне возможно, что, отстояв какой-то период в одной очереди, очередник будет переведен в другую или вовсе из нее вычеркнут. Сведения о жилищном состоянии каждого очередника будут поступать из разных источников, в том числе из паспортных столов, бюро регистрации и так далее. Сложнее будет включить в состав семьи очередника вновь поселившихся граждан, если это не несовершеннолетние дети.


Данные меры приняты во исполнение ныне действующего жилищного законодательства. Решать все вопросы, касающиеся очередников, будет вновь созданный коллегиальный орган – районная жилищная комиссия, в состав которой могут быть включены наряду с работниками администраций представители органов опеки и попечительства, общественных и иных организаций. Заседания комиссии будут ежемесячными. Они будут принимать решения о постановке на учет и снятии с него, о предоставлении освободившихся жилых помещений, об обмене жилыми помещениями, а также рассматривать жалобы и обращения. Граждане, собирающиеся встать на очередь, должны будут собрать определенное количество документов в определенный срок, и если не уложатся, то дело их рассматриваться не будет. Придется сбор справок начинать сначала. Комиссия в течение месяца решает вопрос, а затем в трехдневный срок уведомляет заявителя о постановке на учет либо об отказе с объяснениями причин. Каждый район будет иметь свой список очередников, как это происходит и сейчас, а общий учет будет вестись в Жилищном комитете.

24 Октября 2005 Источник: Строительный еженедельник

Обсуждение
Алла / 07 Мая 2011
я учитель, работаю в школе давно, стою на получение квартиры много лет в очереди. По состоянию здоровья думаю не смогу долго работать, в случае увольнения потеряю ли я право на получение квартиры?
пузико / 24 Октября 2005
перетрахивал парламент и буду.. (с) лукашенко
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во многих домах для "защиты от террора" были установлены металлические двери с кодовыми замками. В настоящее время большинство из них находится в нерабочем состоянии и требует ремонта. Такая ситуация сложилась во всех районах города.

24 Октября 2005
Все новости15934