руб

Очень длинная рокировка. Отставка лицензиара задержалась на два года

Глава филиала Федерального лицензионного центра при Росстрое РФ по Петербургу Юрий Ефремов с 30 ноября перестал работать на этой должности.

Как рассказал Юрий Ефремов, его увольнение связано с переходом на другую госдолжность, которую он будет готов назвать только в январе. Пока он не сообщил о том, кто будет работать на ранее занимаемом им посту. Примечательно, что об увольнении Юрия Ефремова уже однажды говорилось, причем автором этого заявления была Валентина Матвиенко. В ноябре 2004 года она уверила делегатов II съезда строителей, что федеральный чиновник, инициировавший приостановку действия лицензий у крупных строительных компаний, уволен и на него заведено уголовное дело. «За последнее время на петербургских строителей было совершено несколько «наездов», - заявила тогда г-жа Матвиенко. - К одному из них можно отнести и действия филиала Федерального лицензионного центра», пишет «Деловой Петербург».

Известный биолого-почвенный тележурналист и он же председатель совета директоров ООО «Прагма» Денис Литов связывает увольнение Юрия Ефремова с назначением нового начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислава Пиотровского. «Уголовным делом Юрия Ефремова руководил Владислав Пиотровский, материалов было собрано очень много. Не исключено, что это звенья одной цепи», - уверен он. По мнению Дениса Литова, новый руководитель Федерального лицензионного центра не повлияет на работу строительной отрасли, так как будет выполнять исключительно техническую работу.

06 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978