руб

Обзор загородной недвижимости Волховского района Ленинградской области

Волховский район располагается в центральной части Ленинградской области, на востоке от Петербурга. Район находится на значительном удалении от Санкт-Петербурга: общих границ с городом у него нет. Волховский район располагается на берегу Ладожского озера и граничит с Кировским, Киришским, Тихвинским и Лодейнопольским районами Ленобласти. Из-за удаленного местоположения район не пользуется большим спросом у покупателей загородной недвижимости, тем не менее, несколько преимуществ у него есть.

Во-первых, берег Ладожского озера – самого большого озера в Ленобласти. На берегу озера часто возводятся коттеджные и дачные поселки, предназначенные как для постоянного, так и для временного проживания. Во-вторых, уникальная природа. Большое количество лесов, река Волхов, Ладожское озеро делают Волховский район идеальным местом для отдыха от суеты большого города. Многие петербуржцы выбирают именно этот район Ленобласти для устройства дач и летних загородных домов. В-третьих, наличие инфраструктуры. Несмотря на большое количество зеленых массивов, в Волховском районе есть и развитые города: Волхов, Новая Ладога и Сясьстрой. Наконец, на территории района находятся несколько памятников культуры – поселение Старая Ладога с монастырями и крепостью, а также город Новая Ладога с курганами.

Портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» решил организовать обзор коттеджных поселков Волховского района. Мы изучили все предложения, которые сегодня есть на рынке загородной недвижимости, и выяснили, какие коттеджные поселки наиболее популярны у покупателей.

Коттеджные поселки Волховского района

По данным портала «Невастройка. Загородная Недвижимость», сегодня в Волховском районе в стадии реализации находятся 5 коттеджных поселков. Все поселки располагаются в 100-130 км от КАД, если ехать по Мурманскому шоссе.

Коттеджный поселок «Черноушево»

В 100 км от КАД строится коттеджный поселок «Черноушево», реализацией которого занимается «АТС Малиновка». Поселок располагается на берегу Веготского озера, в 15 км от Ладожского озера.

Территория поселка разбита на 40 земельных участков площадью от 6 до 12 соток. Покупателям предлагаются земельные участки с подрядом и без подряда. При покупке земельных участков с подрядом можно рассчитывать на строительство жилого дома площадью 30-96 кв. м. Стоимость сотки в поселке «Черноушево» стоит 25 000 рублей. Стоимость коттеджа варьируется от 266 до 572 тысяч рублей. Невысокая стоимость домов и земельных участков делает коттеджный поселок «Черноушево» особенно популярным у любителей загородного отдыха.

Коттеджный поселок «Сюрья»

Неподалеку от коттеджного поселка «Черноушево», компания «Малиновка» реализует еще один коттеджный поселок – «Сюрья». Неподалеку от поселка находится чистое Веготское озеро, а в 15 км располагается Ладожское озеро.

Коттеджный поселок «Сюрья» занимает территорию в 15,3 гектара, на которой будет устроено 77 домовладений. Покупателям предлагаются земельные участки площадью от 8 до 12 соток с подрядом или без. Компания «Малиновка» предлагает 4 варианта дачных домов площадью от 30 до 96 кв. м. Стоимость домов – от 266 до 572 тысяч рублей. Стоимость сотки равняется 25 000 рублей. Удачное местоположение и невысокая стоимость земельных участков делают коттеджный поселок «Сюрья» идеальным для строительства летнего дома или дачи.

Коттеджный поселок «Старая Ладога»

В 110 км от КАД, в историческом поселении Старая Ладога строится еще один коттеджный поселок от компании «Малиновка». Коттеджный поселок располагается на берегу реки Волхов, неподалеку от красивых монастырей и Староладожской крепости.

На территории в 2 гектара будет устроено всего 11 домовладений. Каждый земельный участок имеет площадь в 10 соток. На участках компания «Малиновка» намерена возвести жилые дома из пенобетонных блоков. Площадь дома – 160 кв. м. В каждом доме будет создана мансарда площадью в 60 кв. м. Стоимость дома с земельным участком – 9 миллионов рублей. Следует отметить, что земельный участок передается покупателям домов безвозмездно.

Главная особенность коттеджного поселка «Старая Ладога» в том, что он уже оборудован всеми необходимыми инженерными коммуникациями. В поселке есть водоснабжение, канализация и отопление, которые идут от поселения Старая Ладога. Кроме того, в коттеджном поселке возможна постоянная прописка. На сегодняшний день поселок завершен на 85%: в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию все дома поселка.

Коттеджный поселок «Старая Ладога» - это отличная возможность совместить загородный отдых с городским комфортом. Расположение на территории Старой Ладоги позволяет жителям нового поселка пользоваться всей инфраструктурой сельского поселения: школой, магазинами, ресторанами и т.д.

ДНП «Волхов Яр»

Дачное некоммерческое партнерство «Волхов Яр» возводит одноименный коттеджный поселок в 130 км от КАД, на территории Волховского района. Поселок располагается в 3 км от Старой Ладоги, на берегу реки Волхов. Удачное местоположение поселка позволяет жителям ДНП «Волхов Яр» пользоваться всей инфраструктурой Старой Ладоги и города Волхов.

На территории в 10 гектаров будет устроено 79 домовладений. Покупатели могут приобрести земельные участки площадью от 7 до 20 соток. Согласно генеральному плану поселка, имеется три вида земельных участков. Красные участки располагаются на первой линии побережья реки Волхов и стоят по 75 000 рублей за сотку. Посередине поселка находятся зеленые участки, где сотка земли стоит 50 000 рублей. Самые дешевые участки – желтые, расположенные по краям поселка и граничащие с лесом. Стоимость сотки на желтых участках – 30 000 рублей.

Дачный поселок «Волхов Яр» является отличным местом для устройства дачи. Невысокие цены на земельные участки, близость Волхова и Старой Ладоги, подведенные инженерные коммуникации – все это делает ДНП «Волхов Яр» одним из самых популярных дачных поселков Волховского района.

Коттеджный поселок «Ладожский простор»

В 130 км от КАД располагается еще один коттеджный поселок – «Ладожский простор». Этот поселок строится на берегу Ладожского озера, в 15 км от Сясьстроя. Волховский район славится своими акваториями: многочисленными реками и озерами. Располагаясь всего в 50 метрах от Ладожского озера, поселок «Ладожский простор» предлагает уникальную возможность добираться до поселка не на автомобиле, а на катере или лодке. В поселке устроена круглогодичная стоянка для катеров.

На территории в 9 гектаров будет создано 40 земельных участков площадью от 10 до 25 соток. Сотка земли стоит от 62 000 рублей, в зависимости от удаленности участка от воды. В стоимость участка входит создание системы водоснабжения, оформление участка в собственность, электроснабжение мощность в 4 кВт и устройство грунтовой дороги. Земля имеет статус ИЖС.

08 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ноябре 2013 года Газпромбанк запускает специальную программу ипотечного кредитования «14-13-12», в рамках которой можно приобрести квартиру в строящемся жилом комплексе «Царская Столица», а также в уже построенных комплексах Etalon Group.

08 Ноября 2013Эталон ЛенСпецСМУ

«Ойкумену» оштрафовали за нарушение прав дольщиков


Строительную компанию «Ойкумена» привлекли к административной ответственности в связи с нарушением прав дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

07 Ноября 2013Ойкумена

Изменения связаны, в первую очередь, с тем, что граждане теперь могут получать налоговые вычеты по расходам на приобретение нескольких объектов жилья (в пределах установленного размера – 2 млн. руб.), а не одного, как было ранее.

07 Ноября 2013
Все новости16027