руб

Обжитые районы лишаются новостроек

В последнее время в Петербурге жилые дома все чаще возводятся на окраинах города, а в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой новостройки появляются все реже. К такому выводу пришли аналитики агентства недвижимости «НДВ-СПб».

Согласно данным исследования, проведенного специалистами компании, с начала 2012 года в городе было выведено на рынок на 12,5% больше жилья в новостройках, чем за аналогичный период 2011 года. В значительной степени этот рост был обеспечен запуском новых проектов, расположенных на границе Петербурга и Ленинградской области.

Жилье в районах без развитой социальной и транспортной инфраструктуры невозможно отнести к классу «комфорт», поэтому смещение предложения на первичном рынке ближе к окраинам города отразилось на доле жилья данного ценового сегмента. Так, с начала текущего года в продажу поступило на 32% меньше квартир комфорт-класса, чем в период с января по май прошлого года.

Тем временем доля жилья эконом-класса увеличивается: общая площадь бюджетных объектов, расположенных на границе города и области, выросла по сравнению с прошлым годом на 23%.

У города достаточно земли под застройку в уже сложившихся районах — для ее использования необходимо провести редевелопмент многочисленных промзон, отмечает исполнительный директор «НДВ-СПб», Ольга Козимянец. По ее словам, на данный момент застройка «серых пятен» на карте Петербурга, увы, происходит слишком медленно, и не может восполнить недостаток комфортного жилья на первичном рынке.

06 Июня 2012

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 07 Июня 2012
"У города достаточно земли под застройку в уже сложившихся районах — для ее использования необходимо провести редевелопмент многочисленных промзон" - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Один из главных городских долгостроев в очередной раз «встал»: прекращены работы по возведению нового стадиона для «Зенита». Сроки ввода в строй этого спортивного объекта неоднократно переносились, а в общей сложности строительство идет уже шесть лет.

07 Июня 2012

«Петровский» филиал банка «Открытие» увеличил кредитный лимит, выделенный ГК «Трест-36» на строительство жилого комплекса «Эквилибриум». Финансирование в размере свыше 669 млн рублей предоставлено до декабря 2014 года.

07 Июня 2012Трест-36ЖК Эквилибриум

В составе жилого комплекса «Gusi-Лебеди», возводимого компанией «КВС» в Приморском районе, будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Документация для строительства спортивного центра была отправлена на государственную экспертизу, которая должна быть завершена в течение порядка трех месяцев.

06 Июня 2012КВСЖК Gusi-Лебеди — 1 очередь (корпуса Д1 и Д3)

Группа компаний «Эталон» согласовала проект планировки территории жилого квартала «Царская столица», который должен быть возведен на месте станции Московская-Товарная. В ближайшее время компания планирует получить разрешение на строительство и приступить к продажам.

06 Июня 2012Эталон ЛенСпецСМУ

Компания ЦДС намерена до конца текущего года ввести в эксплуатацию шесть жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

05 Июня 2012Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК пр. Космонавтов, д. 23, корп. 3, литера А, ЖК Северные высоты, ЖК Парковый, ЖК Золотой век
Все новости15934