руб

Обязательное страхование от пожара введут через три года

Введение закона об обязательном противопожарном страховании недвижимости отложено на 2014 год, пишет Коммерсант. Законопроект вызвал бурную дискуссию, так что автор инициативы, МЧС, согласилось отложить воплощение своего проекта в жизнь.

Новый вариант законопроекта включает в себя гораздо более лояльный подход к собственникам недвижимости. Изначально предполагалось, что страховой взнос будет собираться с непосредственных собственников помещений. Однако в новой редакции документа в качестве объекта недвижимости, подлежащего страхованию, упоминаются не квартиры, а многоквартирные дома.

Собственником многоквартирного дома является ТСЖ или муниципалитет, соответственно, они и будут нести расходы на приобретение обязательной страховки. Владельцам квартир, естественно, все равно придется «скидываться», однако в данном случае суммы будут гораздо скромнее.

01 Декабря 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По традиции, перед наступлением Нового года девелоперы подготовили для покупателей различные акции и скидки. Однако в этом году эти предложения обещают быть довольно скромными.

02 Декабря 2010

Станция метро «Обводный канал» должна быть открыта до 30 декабря. Точная дата должна быть согласована со Смольным, рассказал изданию источник в «Петербургском метрополитене».

30 Ноября 2010

Собственники жилья могут больше не опасаться огромных штрафов за отсутствие приборов учета, которые изначально планировали ввести власти. Штрафы предполагалось собирать в виде повышенного на 30-40% тарифа безучетного потребления.

29 Ноября 2010
Все новости15982