руб

Объявлены условия конкурса за право преобразования Апраксина Двора

Смольным уже объявлены условия конкурса за право преобразования территории Апраксина Двора. Победителю проект обойдётся не менее 10 млрд. рублей. В течение месяца Комитет по инвестициям и стратегическим проектам предъявит конкурсную документацию. Затем в течение недели КУГИ согласует проект. И только после этого Фонд имущества объявит торги. По условиям конкурса, проект обязательно должен включать паркинг, также необходима общественная доступность территории. На реализацию проекта отводится не более 5 лет. Тендер будет объявлен не позднее осени.

Напомним, что весной о своём намерении участвовать в конкурсе заявили шведская инвестиционная компания Russian Real Estate Investment Company AB (Ruric) и компания Главстрой, которую контролирует предприниматель Олег Дерипаска.

11 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Владимир Иванов / 12 Июля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 20:38: Спасибо. Заходите к нам на сайт. Я открою для Вас секретные файлы.
Uhu / 12 Июля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 12:25: Ну и я с тобой согласен. Только не сносить, а всех изнутри сослать на 101-й километр.
Angel / 12 Июля 2007
Подписавшемуся "Ohta-Center.Narod.ru" на сообщение от 12:31: МОЛОДЕЦ! Хоть ктото понимает что город должен меняться и это нормально. А бизнес центр куда более подходит для центра города чем "мокрые" стволы из-под прелавка и гашиш со скидкой. Ну и на охте старый сарай непойми чего, ни разу не история, а просто свалка и начлежка.
прогрессивный / 12 Июля 2007
все снести и построить небоскребы
Angel / 12 Июля 2007
Ну наконец то!!! Давно пора выселить из центра лохотроны, шпырт, и "два по пять три на десяточку"!!! Об этом ещё в 80-х думать начали, но народы с гор переплатили и Апражку окупировали, но не надолго, у кремля руки длинные.
Ohta-Center.Narod.ru / 12 Июля 2007
Очень важно именно сейчас поддержать скорейшее начало строительства Небоскреба на Охте (заходите на наш народный сайт!!!). Тогда появятся перспективы скорейшего строительства Небоскребов и в других местах исторического центра города, например на территории того же бывш. Апраксина Двора. Как здорово смотрелся бы здесь квартал современных высотных зданий!!! Надо только высказать активную поддержку нашему губернатору Валентине Ивановне Матвиенко и нашей Партии Единая Россия, и вы увидите, как Петербург изменится до неузнаваемости!!!
Uhu / 12 Июля 2007
Скорее бы уже снесли этот бомжатник!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Для того, чтобы продолжить плановые работы, прерванные пожаром, Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников объявил конкурс на реставрацию двух малых куполов Троицкого собора.

11 Июля 2007

10 июля на заседании городского правительства было принято постановление о проектировании и реконструкции Главной водопроводной станции (ГВС) с возведением нового блока и насосного отделения первого подъёма с водозаборными сооружениями.

11 Июля 2007

По словам председателя центрального совета общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», члена Комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Галины Маланичевой, Общественная палата намерена воспрепятствовать строительству небоскрёба «Охта-центр» («Газпром-сити») и пригласить чиновников Смольного осенью в Палату для объяснений по данной проблеме.

11 Июля 2007

По словам председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольги Ивановой, в Санкт-Петербурге в 2007-2011 годах планируется построить 66 новых детских садов вместимостью от 100 до 220 мест.

10 Июля 2007

Власти Санкт-Петербурга готовят поправки в городской закон "О жилищной политике". Согласно этим поправкам, расселение частных квартир будет происходить без согласия хозяев, если здания попадают в адресную программу развития территорий.

10 Июля 2007
Все новости16006