руб

Объявлены итоги тендера на подготовку концепции стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга

22 ноября Комитет по транспортно-транзитной политике Правительства Петербурга объявил итоги конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ по созданию концепции стратегии развития транспортно-логистического комплекса Петербурга.


Победителем конкурса стало ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИТРТИ). Этот институт действует на рынке более 6-ти лет и в своем портфеле имеет успешно выполненные работы по заказу Минтранса РФ, Комитета по транспорту, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и др.

Комментирует председатель Комитета А. Ю. Карпов:

«Каждый порт, будь он малый, средний или крупный, является экономическим двигателем, который дает важный региональный, государственный или даже международный эффект. Как и другие промышленные районы, порты создают рабочие места, поток налогов в казну и являются источником экономической деятельности.


Поскольку многие грузы, обрабатываемые в портах, не только не изготовляются в портах, но и не имеют морские порты конечным пунктом своего назначения, они нуждаются в хорошей портовой инфраструктуре для дальнейшей транспортировки по железной дороге, автомобильной трассе или по речным путям. В противном случае, все усилия повысить качество услуг в порту оказываются напрасными».


Напомним, что целью работы был поиск путей, которые обеспечат развитие Петербурга как логистического, транзитного и дистрибутивного центра на международном, национальном и региональном рынках.


Кроме того, должны быть найдены способы, которые позволят обеспечить размещение в нашем городе крупных международных компания транспортного и логистического профиля, привлечения инвестиций, улучшения транспортной доступности СПб для граждан других стран.

22 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Повышение тарифов на воду опередит инфляцию, но уменьшит их удельный вес в расходах граждан. Суть от этого не меняется – в следующем году граждане будут платить за воду на 15 процентов больше, чем в текущем.

21 Ноября 2005
Все новости16036