руб

Объявлена окончательная стоимость стадиона на Крестовском

По итогам трех проведенных экспертиз официальная окончательная смета стадиона на Крестовском составит  34 млрд рублей, пишет Фонтанка.ру.

Однако в окончательную смету не были включены расходы на выполнение ряда работ, связанных с коммерческими площадями на стадионе для «Зенита». Новая сумма превышает оценку строительства, которая была проведена в 2011-м году, на 1 млрд рублей.

Кроме того, к строительству стадиона на Крестовском могут подключиться частные инвесторы, скорее всего, «Газпром».

Ранее после перепроектирования, которое увеличило площадь стадиона, а также внесло ряд конструктивных изменений в кровлю, оценочная цена арены выросла до 43,8 млрд рублей. В правительстве создали рабочую группу, которая решала вопрос о сокращении расходов при строительстве.

На сегодняшний момент конструкция чаши стадиона выполнена на 50,5%, пишет БН.ру. Забетонировано 32,62 тыс. кубометров из планирующихся 64,8 тыс. Готовность моста над выкатным полем оценивается в 97%, фермы внешнего контура — в 75%, металлоконструкций выкатного поля — в 45%. Завершение всех бетонных работ запланировано на октябрь 2013 года.

Во II квартале 2014 года планируется начать монтаж кровли стадиона. В Комитете по строительству назначили дату официальной сдачи стадиона в эксплуатацию на 20 октября 2015 года.

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

29 Марта 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936