руб

Объявлен конкурс на строительство первой очереди нового зоопарка в Юнтолово

Комитет по строительству объявил конкурс на проектирование и строительство первой очереди нового зоопарка в Юнтолово. Аукцион назначен на 18 июля. Общая сумма контракта составляет 3,7 млрд. руб. Из них в 2008 году выделяется 147,9 млн. рублей.

Победитель конкурса должен будет до 15 декабря 2008 года провести проектно-изыскательские работы, а до 31 июля 2009 года завершить строительство первой очереди.

Первая очередь включает в себя инженерную подготовку территории, в частности, работы по углублению дна и укреплению берегов реки Каменка, строительство водорегулирующих и водопропускных сооружений. Площадь запланированных работ – 145,5 га.

В конкурсной документации говорится, что "территория характеризуется сложными инженерно-геологическими и гидрогеологическими условиями, связанными с наличием слабых и заторфованных грунтов, высоким уровнем грунтовых вод и подтопляемостью".

Напомним, что экологи и специалисты в области природоведческих наук проявляли недовольство теми условиями, в которых окажутся животные. По их мнению, территория, предназначенная для будущего зоопарка, слишком заболочена. Содержать животных в таких условиях почти невозможно. Руководство существующего зоопарка также высказывается против выбранного места.

Также, по мнению некоторых медиков и зоологов, размещать зоопарк в буферной зоне Юнтоловского заказника нельзя с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Известен факт, что через Юнтолово проходит миграционный коридор птиц. Поэтому птицы будут залетать на территорию зоопарка. Контакты людей и животных с перелетными птицами повышают риск распространения опасных для человека инфекций, в первую очередь вирусных. Такого же мнения придерживаются активисты движения "Защитим Юнтолово!"

Новый зоопарк в Юнтолово должен быть построен в 2011 году. Он разместится на территории, ограниченной Планерной, Яхтенной и Камышовой улицами, магистралью №19, реками Глухаркой и Каменкой. Общая площадь зоопарка составит 334,8 га. Инвестиции в проект оцениваются в 14 млрд. рублей.

ФОТО: trud.ru

25 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе усадебный дом камергера Николая Граббе вместе с земельным участком в Приморском районе. В торгах приняло участие 10 претендентов. Победитель аукциона - Производственный концерн «Выборгский», который приобрёл усадьбу за 14,2 млн. рублей. Стартовая цена составляла 7 млн. рублей.

26 Июня 2008

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (Москва) одобрил 3 объекта первичного рынка жилья в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба банка, теперь на квартиры в данных объектах можно оформить ипотечный кредит.

25 Июня 2008

Дом № 4/1 по Малой Морской полностью расселён. На его месте будет располагаться вестибюль новой станции метро "Адмиралтейская". Как утверждают в администрации метрополитена, строительству мешал только этот дом.

25 Июня 2008

Группа Компаний "Макромир" намерена построить у станции метро "Ломоносовская" торгово-развлекательный комплекс. Для строительства комплекса власти города выделелили компании  участок общей площадью 2,23 га. Площадь ТРК составит 30-50 тыс. кв. м.

25 Июня 2008

Появился "Список потенциально аварийных домов" - тех жилых зданий, которые будут до конца 2011 года обследованы на предмет установления их аварийности. В Списке 204 адреса. Интересен факт, что этот перечень,обеспокоивший многих горожан, нигде не опубликован как официальный правительственный документ, передаёт Фонтанка.Ру.

25 Июня 2008

Сегодня стало известно, что Владимир Коган больше не будет контролировать строительство дамбы. По сообщению пресс-службы компании, он увольняется с должности заместителя руководителя Росстроя, передает НТВ.

24 Июня 2008
Все новости15934