руб

Объявлен конкурс на лучшую архитектурную концепцию застройки квартала "Юнтолово"

Объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции застройки жилого квартала "Юнтолово". Итоги конкурса будут подведены в начале июля 2008 года.

Компания-застройщик - московская корпорациия «Главстрой» - «дочка» компании «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске.

Свои предложения компании-участники должны представить до 24 июня.


Как сообщает Росбалт, по словам архитектора ООО «Главстрой-СПб» Андрея Мушты, к конкурсу допущены шесть архитекторов. Это:

Architectural Devices (Mr Thomas Weber, Mr Jesko Hutter, Mr Hasler, Miss Valerie Keiper-Knorr) — Швейцария;

Krier Kohl Gesellschaft von Architekten mbH (Christoph Kohl, Dominique Kraemer, Christian Joerder) – Германия;

Cino Zucchi (Cino Zucchi, Sarah Zezza (senior designer)) – Италия;

Dick van Gameren Architecten (Dick van Gameren, Mr. de Geus) – Нидерланды;

Claus en Kaan Architecten Amsterdam (Jacobus Johannes Graber, Nina Schweitzer) – Нидерланды;

PRP (Michael Graham, Aleksandr Gupalov) – Англия.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что 14 декабря 2007 года компанией «Главстрой СПб» уже были подведены итоги одного архитектурного конкурса - на лучшую градостроительную концепцию нового жилого района "Юнтолово" . Тогда победила шведская компания "Tovatt Architects and Planners". Согласно проекту, территория Юнтолово будет состоять из четырёх кварталов и напоминать по форме лапу медведя. Поэтому проект назвали "Медвежья лапа".


Как передаёт Фонтанка.Ру, по планам «Главстроя», в Юнтолово будет построено 2,2 миллиона квадратных метров жилья. 350 тысяч квадратных метров офисов и 300 тысяч квадратных метров социальных объектов. Компания-застройщик готова вложить в реализацию этого проекта 75 миллиардов рублей.

Первоначальная концепция застройки была изменена и если раньше в «Главстрое» говорили о строительстве на территории Юнтолово элитного жилья, то теперь речь идет о возведении зданий эконом-класса с небольшими включениями коттеджей и таун-хаусов. Первую очередь продаж застройщик планирует открыть в 2011 году, а завершится реализация проекта к 2017 году.

 

75% жилья в микрорайоне "Юнтолово" будет этажностью не выше четвёртого. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий директор ОАО "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский. По его словам, 6-8-этажные дома появятся только на небольшом участке вдоль подъездных дорог к микрорайону. "Градостроительная концепция территории позволяет максимально снизить нагрузку на экологическую среду", - отметил Евтушевский, передает корреспондент Горзаказ.Орг.


Предполагается, что на территории комплекса смогут поселиться 60-70 тысяч человек.

26 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 27 мая, с трёх малых куполов Троицкого собора должны снять строительные леса. Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, об этом было заявлено во время субботнего объезда города губернатором В. Матвиенко неделю назад.

27 Мая 2008

В Союзе архитекторов Петербурга только что завершилась процедура выборов нового председателя. Как и ожидалось, свой пост сохранил Владимир Попов. За его кандидатуру проголосовало 108 участников ежегодной конференции Союза, а против - всего 17, передаёт корреспондент Горзаказ.Орг

26 Мая 2008

Завершён демонтаж первой части ограждения одного из самых знаменитых мостов Северной столицы.

ЗАО «РПНЦ «Специалист», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, приступило к первому этапу реставрации ограды Аничкового моста. Элементы перильного ограждения моста на время реставрации вывезены в мастерские. С пролётных строений моста специалисты демонтировали 21 звено со столбиками и с устоев моста — 4 криволинейных звена. Стоимость работ по реставрации ограды составляет 10,6 миллиона рублей.

26 Мая 2008

Управление Роспотребнадзора по Петербургу выдало заключение о несоответствии проектных материалов "Надземного экспресса" требованиям санитарных норм и правил.

26 Мая 2008
Все новости15935