руб

Объявлен конкурс на лучшее здание 2004 года

Второй раз в Петербурге проводится конкурс «За лучшее здание, построенное в Санкт-Петербурге». Конкурс организован Законодательным собранием Санкт-Петербурга, сообщает «Строительный еженедельник».


В 2003 году депутаты городского парламента впервые выдвинули инициативу об учреждении ежегодной награды Законодательного собрания «За лучшее здание, построенное в Санкт-Петербурге». В соответствии с постановлением ЗакСа, присуждение указанной награды будет производиться ежегодно. Согласно условиям конкурса, представления о присуждении награды могут вносить депутаты, губернатор Санкт-Петербурга, а также организации, осуществляющие свою деятельность в сфере строительства и архитектуры. Оцениваться будут здания, введенные в эксплуатацию в 2004 году. Представления вносятся в ЗакС не позднее 1 марта текущего года, после чего предварительно обсуждаются на совместном заседании постоянных комиссий Собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, и по вопросам образования, науки и культуры.


По результатам обсуждения на рассмотрение собрания вносятся три предложения о присуждении награды, из которых депутаты присуждают лишь одну награду «За лучшее здание, построенное в Санкт-Петербурге». Лицам, которым будет присуждена награда (заказчик, генеральный подрядчик, а также автор проекта строительства здания), будут также вручены специальные дипломы Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Кроме того, на здании, за строительство которого присуждена награда, может быть установлена памятная доска (за счет средств заказчика или подрядчика строительства).


Лучшим зданием, построенным в Санкт Петербурге в 2003 году признана общеобразовательная школа №253 на Новоколомяжском проспекте. Дипломами награждены Комитет по строительству, строительная компания «РИКЭЛ» и автор проекта ОАО «ЛенНИИпроект».

31 Января 2005

Обсуждение
Злец / 01 Февраля 2005
Даешь приз за "Худшее здание 2004", за "Самый уродливый фасад", за "Самую бездарную мансарду", за "Самое эффектное разрушение архитектурного ансамбля"!
Инженер / 31 Января 2005
Подписавшемуся "borisych" на сообщение от 31.01.2005 16:37: Суждение весьма спорное, хотя и имеет право на существование. А вот что-то запрещать --это недопустимо, мы уже запреты проходили. Тем более, что архитектура, относительно безопасная сфера. Интересно узнать у автора суждения о запрете---какие современные здания Вы считаете достойными, если не в Питере, то может быть в Москве или в других странах? Это интересная темка для обсуждения!
borisych / 31 Января 2005
Необходимо прекратить подобные конкурсы.Cовременные здания возводимые в СПб ничего нового в архитектуре не несут,во всяком случае пока.Архитектурная школа очень слабая и можно сказать,что все что нового построилось за последние годы -это ширпотреб сегодняшних технологий. Может это высказывание и слишком критично,но пока все убого. Название тоже д.б.соответствующее убогой архитектуре- например конкурс на Лучшую Стекляшку с призом(сами придумайте каким)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036