руб

«Обводному каналу» нашли выход

Станция метрополитена «Обводный канал» все же получит выход на поверхность. Вестибюлю метро уступит место здание бывшего кинотеатра «Север».

Ранее сообщалось, что «Обводный канал» будет построен без выхода. Вице-губернатор СПб Александр Вахмистров пояснял, что станцию планируют сделать либо сквозной, либо превратить в отдельный пересадочный узел. Однако первый зампред Комитета по транспорту СПб Николай Константинов рассказал, что из подземки все-таки можно будет попасть прямо на Обводный канал.

«Сначала, конечно, станция будет сквозной, но выход на поверхность запланирован, он расположится на углу Обводного канала и Лиговского проспекта», – рассказал Николай Константинов. По его словам, для этого придется снести стоящее здесь здание бывшего кинотеатра «Север». Напомним, что решение о его сносе правительство приняло еще в феврале 2005 года, сообщает «Деловой Петербург».

Тем не менее, как рассказал гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, пока конкретной информации по этому вопросу он не получал. По его словам, выход на поверхность у станции «Обводный канал» может появиться к 2010 году.

«Когда линия будет завершена и дойдет до улицы Белы Куна, деньги будут выделяться и на оставшиеся работы. Это и наклонная проходка (установка эскалаторов) станции «Звенигородская», и решение по поводу выхода с Обводного», – пояснил глава «Метростроя». На строительство вестибюля метро и установку подъемных механизмов уйдет около двух лет.

Здание бывшего кинотеатра «Север» расположено по адресу Лиговский пр., д. 153. По информации КУГИ, здание арендует ООО «Сарис», которое занимается торговлей. Договор аренды с этой компанией истекает только в 2011 году. В договоре есть пункт, по которому в случае сноса здания в градостроительных интересах Смольный должен за 3 месяца предупредить арендаторов о прекращении действия договора аренды. Напомним, что до лета 2004 года здание кинотеатра «Север» являлось объектом культурного наследия. Однако в августе 2004 года КГИОП исключил его из списка памятников.

Стоимость строительства Фрунзенского радиуса – 27 млрд рублей.

22 Августа 2006

Обсуждение
i / 24 Августа 2006
стройте уже быстрее! в москве каждый год новые станции вводятся а мы тут лаптем щи хлебаем
ГИОПщик / 23 Августа 2006
Снести!
Бормоглот / 23 Августа 2006
Может, пора исключить и КГИОП из списков учрежденией, нужных ЖИТЕЛЯМ? И на финансировании съэкономить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036