руб

Общественным экологам запретили советовать чиновникам

Сегодня «Гринпис» и Центр экспертиз «ЭКОМ» получили ответ от городских властей на предложение включить представителей этих организаций в созданную Валентиной Матвиенко рабочую группу по разрешению спорных адресов застройки. Ответ был отрицательным, передает «Фонтанка».

По словам представителей «Гринписа», о создании рабочей группы губернатор заявила в эфире программы «Диалог с городом» 5 июня после волны акций протеста петербуржцев, выступающих против уплотнительной застройки и уничтожения городских скверов.

Спустя 2,5 месяца «Гринпис» получил письмо от председателя Комитета по строительству Романа Филимонова. В нем говорится, что в рабочую группу войдут представители комитетов по строительству, по градостроительству и архитектуре, Роспотребнадзора, Управления вневедомственной экспертизы, районных администраций.

«Целью деятельности Рабочей группы является не проверка правильности принятых решений о размещении объектов строительства, а выработка предложений для рассмотрения Правительства исходя из принципов целесообразности и объективности, в том числе и с учетом мнения жителей прилегающих к объекту строительства территорий, и носят рекомендательный характер», - говорится в письме.

«Очевидно, что городское правительство и губернатор боятся подпускать общественность к информации о принимаемых градостроительных решениях. Ведь причиной конфликтов и массового уничтожения деревьев в городе является не столько деятельность строительных компаний, сколько постоянное нарушение законов и нормативов исполнительной властью», - считает руководитель Санкт-Петербургского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов.

В ближайшее время «Гринпис» и «ЭКОМ» намерены потребовать от властей предоставить результаты работы созданной губернатором рабочей группы.

13 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982