руб

Общественные слушания по строительству ЛАЭС-2

Влияние ЛАЭС-2 на окружающую среду обсудят сегодня все заинтересованные стороны в ходе общественных слушаний в сосновоборском ДК «Строитель», передает БИА со ссылкой на центр информации и связей с общественностью Ленинградской атомной станции.

Общественные слушания призваны содействовать разработке мер по предотвращению и уменьшению возможных неблагоприятных воздействий на окружающую среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий при строительстве и функционировании ЛАЭС-2 на всех этапах ее жизненного цикла.

Как отметили в пресс-службе Ленинградской АЭС, энергоблоки ЛАЭС-2 - несколько повышенной мощности, увеличится их к.п.д. и соответственно выработка электроэнергии. Принципиальное отличие новых энергоблоков — сочетание активных и пассивных элементов системы безопасности, что позволяет говорить об ее избыточности при современных международных и российских нормах безопасности АЭС.


В материалах, представленных перед общественностью, говорится, что изменения — в основном в период строительства — в составе, структуре и функциональной организованности природных комплексов можно считать допустимыми.


На общественные слушания приглашены все, кого интересуют строительство и эксплуатация ЛАЭС-2: жители атомграда Сосновый Бор, Ленобласти и Санкт-Петербурга, представители общественных организаций и СМИ, депутаты всех уровней, государственные и муниципальные служащие, руководители предприятий и ведомств региона.


Желание присутствовать на общественных слушаниях выразили консульства США, Финляндии, Швеции и Эстонии.

07 Февраля 2007

Обсуждение
Uhu / 08 Февраля 2007
Подписавшемуся 07.02.2007. О-о-о-о! Вы - стратег! И то правда, зачем строить всякие там АЭСы в зоне возможного поражения тактическими ракетами! НАТО спит и видит, как бы это тактическую ракету запустить (так, невзначай, из хулиганских побуждений) по нашим АЭС. Да и жить здесь тоже не стоит, в Питере, в зоне поражения тактических ракет. Все - в Вологду! Туда не долетит.
/ 07 Февраля 2007
Какой смысл строить новую атомную станцию в зоне покрытия тактических ракет НАТО? Кто ее будет охранять и оборонять?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060