руб

Общественные слушания по проекту Центрального участка ЗДС

Недавно состоялись общественные слушания по проекту Центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Приморском районе.

Основные вопросы, которые интересовали представителей общественности района: проектные решения и меры по защите жителей домов, прилегающих к трассе, от шума в процессе строительства и эксплуатации ЗСД, а также влияние магистрали на судоходство в акватории Невы.

Наталья Минина, генеральный директор института «Трансэкопроект», подрядчика по проектированию Центрального участка, прокомментировала, что проектом предусмотрено ограждение трассы акустическими экранами и остекление близлежащих домов высокоэффективными шумозащитными стеклопакетами с активной и пассивной вентиляцией.

Все проектные решения, связанные с возведением искусственных сооружений на воде, прошли серьезную государственную экспертизу на основе технических условий. Проектом также предусмотрено дорогостоящее строительство двухярусного виадука через Морской канал с высотой судоходного габарита 52 метра.

Кроме того, в Кировском районе, также попавшем в зону ЗСД, жители близлежащих домов заинтересованы в скорейшем разрешении вопросов, связанных с расселением части жилого массива, прилегающего к магистрали, звукоизоляцией от шума и безопасным ограждением строительных площадок.

Генеральный подрядчик строительства Центрального участка ЗСД, итало-турецкая компания ICA («Асталди Ичташ») ведет постоянную работу с жителями Васильевского района. Здесь в ближайшее время откроется общественная приемная, которая будет в оперативном режиме принимать обращения населения и обеспечивать скорейшее решение всех трудностей, связанных с процессом строительства магистрали.

Подробнее о проекте строительства ЗДС можно прочитать в архиве.

 

Источник: Ктостроит.ру

06 Июня 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936