руб

Общественные слушания по "Охта центру" сорвались

Девелопер "Охта центра" подал заявку на изменение высотности сооружения в комиссию по землепользованию и застройке, передает "Фонтанка" со ссылкой на слова  вице-губернатора Романа Филимонова.

По его словам, заявка на изменение параметров "Охта центра" была подана в апреле. При этом высотность здания, по предположению инвестора, должна составлять 396 метров (по принятым ПЗЗ для этого района максимальная высота составляет 100 метров). По заявлению замглавы города, заявка компании была отклонена, однако лишь по формальным признакам. Таким образом, можно ожидать, что компания повторит свою заявку, исправив недочеты.

Более того, в Смольном заявили, что общественные слушания, анонсированные компанией на 19 мая, не имеют юридической силы, так как их организацией занималась частная компания, а по городским законам слушания должен проводить КГА. Поэтому в Смольном отметили, что если эти слушания и пройдут, то юридической силы их результат иметь не будет.

По словам пресс-секретаря ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" Андрея Вермишева, информация о проведении общественных слушаний была подана в правительство Петербурга за два месяца до даты слушаний, а в апреле об этом запланированном совместно с городом событии были уведомлены все ответственные лица. "Компания предприняла все возможные усилия для того, чтобы процедура слушаний была абсолютно законной, публичной и прозрачной для всех заинтересованных сторон и общественности. Компания не отказывается от своих планов и собирается довести процесс получения всех необходимых разрешений до логического завершения", - заявил пресс-секретарь ОДЦ "Охта".

Отметим, что как мы писали ранее, в декабре 2008 года  состоялась встреча между Газпромом и администрацией Петербурга, по итогам которой было принято решение о том, что проект строительства 396-метрового небоскреба "Охта-центр" будет полностью финансироваться из средств Газпрома.

Глава компании Алексей Милллер заявлял тогда, что стоимость проекта останется неизменной – 60 млрд рублей, а также не изменятся и сроки завершения строительства - 2016 год. "Мы будем полностью подчиняться городскому законодательству, в том числе и по части высотного регламента" – пояснил он.

08 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Напомним, ранее Смольный заявлял о том, что в 2009г. планируется построить порядка 2 млн кв. м жилой недвижимости, что на треть ниже показателей прошлого года.

12 Мая 2009

Источник, близкий к "Главстрою", говорит, что пока рассматривается несколько вариантов, среди них — оставить в каждом из трех направлений строительного бизнеса "Базэла" (генподряд, инфраструктурное строительство и девелопмент) наиболее перспективные компании и проекты, а остальные продать. Не исключено, что в итоге на продажу будет выставлен весь строительный бизнес компании.

12 Мая 2009

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга определил нормативы себестоимости строительства жилья в мае. Такое распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя КЭРППиТ Сергей Февейский.

07 Мая 2009

Единый налог на недвижимость, про который мы писали ранее, будет введен не ранее 2011 года. Вопрос о замене налогов поднял в апреле премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки. По мнению главы кабинета министров, это создаст условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли в стране.

07 Мая 2009

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга внесла представление в адрес ООО "СК "Дальпитерстрой". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, строительную компанию обязали устранить выявленные нарушения законодательства, регламентирующего правоотношения в области инвестиционной деятельности и долевого строительства.

07 Мая 2009
Все новости15934