руб

Общественно-деловая зона «Треугольник» вместо фабрики














На территории бывшей фабрики резиновых изделий «Красный треугольник», в районе Старо-Петергофского проспекта, Обводного канала и улицы Розенштейна скоро появится общественно-деловая зона. Преобразованием промзоны занимается Группа компаний «Музей».

«О недавнем прошлом территории у Обводного канала сейчас напоминают только старинные фасады. Они являются памятниками промышленной архитектуры XIX века, охраняются комитетом по охране памятников и не подлежат сносу», - пишет «Мой район».

В память о фабрике общественно-деловой зоне частично оставили название – «Треугольник».

Как передаёт dailystroy.ru со ссылкой на газету «Ведомости», в рамках проекта "Треугольник" в сентябре 2006 года был сдан офисный центр класса В площадью около 6000 кв. м. До конца года планируется ввод ещё двух бизнес-центров общей площадью около 8500 кв. м, а также учебного центра около 500 кв. м. По словам руководителя проекта "Треугольник" компании "Музей" Елены Беловой, эта часть проекта обойдётся примерно в 200 млн. руб. К 2010-2011 гг. проект будет включать также гостиницу, спортивно-оздоровительный центр, торговые, сервисные и развлекательные площади. Стоимость всего проекта, по словам Беловой, еще не определена. Председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш оценивает её в 30-50 млн. долларов.


 Справка:

ОАО «Компания «Музей» управляет портфелем инвестиционных проектов различной величины, самостоятельно выполняя весь комплекс работ – от первичной оценки недвижимости до последующей эксплуатации или продажи готового объекта.

Якорными проектами реконструкции и развития на сегодняшний день являются: реконструкция бизнес-центра класса В «Выборгская застава» и создание многофункционального делового комплекса «Треугольник».

«Музей» является крупным собственником на рынке коммерческой недвижимости и контролирует пул недвижимости объёмом свыше 700 000 кв. м.

 

ФОТО: Завод «Красный треугольник» на набережной Обводного канала, дом № 134-138

             spb-gazeta.narod.ru

29 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Master Z / 04 Марта 2008
Власти на нас плевать, выборы - это просто спектакль для нас, чтобы думали, что что-то как-то на что-то влияем. Сделать, конечно, что-то можно, но потом будет мучительно больно. Руку поломают на марше или ещё что... ИМХО надо просто саботировать власть и законы, а параллельно давить местные отделения партии власти по примерной схеме: " Обещали что-то - выполняйте, иначе вот ты, ты, ещё ты и твоя секретутка будете после работы иметь бледный вид в результате столкновения с монтировкой."
Master Z / 29 Февраля 2008
Круто! КрТр давно нужно было снести!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ледовый каток на Дворцовой площади закончил свою работу. Страсти вокруг него угасли естественным образом. В последние часы работы катка была проведена благотворительная акция – выручку направили на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

12 Марта 2008

Поправки к действующему генплану появились 2 года назад. За это время в каждом районе прошли общественные слушания, однако многие поправки так и не были представлены на суд петербуржцев.

05 Марта 2008

Сегодня, 29 февраля, специалисты по недвижимости отмечают День Риэлтора. Хотя этот праздник ещё не причислен к разряду официальных, намечен целый ряд мероприятий, приуроченный ко Дню Риэлтора.

29 Февраля 2008

На заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что при выработке инвестиционно-строительной политики город основной акцент сделал на равном доступе всех компаний к земельным участкам: не только крупных, но и небольших.

29 Февраля 2008

Как сообщает Фонтанка.ру, при возобновлении строительства второй очереди отеля "Невский палас" на площадке дома 55 по Невскому проспекту не исключены новые деформации на соседнем здании – доме 53.

29 Февраля 2008
Все новости16131