руб

Обманутым дольщикам предоставят квартиры

Помощь обманутым дольщикам будет выделяться в натуральной форме – квартирами, сообщает БН. Об этом рассказал начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства комитета по строительству Александр Меденцев.

На данный момент в случае, если дольщикам не удается получить от застройщика ни жилья, ни денег, компенсацию им выплачивают власти. Однако этот механизм в ближайшее время может быть изменен.

По словам г-на Меденцева, в скором времени помощь обманутым дольщикам будет оказываться специальным фондом, созданным при правлении Союза строительных объединений и организаций Петербурга. Компании-члены СРО будут предоставлять жилье гражданам, которые смогут подтвердить свой статус обманутых дольщиков. Для этого необходимо будет иметь акт от службы судебных приставов о невозможности взыскания денежных средств по решению суда.

Чиновник отметил, что практика денежных компенсаций оказалась неэффективной, так как подчас граждане сразу же вкладывали полученные средства в другие стройки и снова переходили в категорию обманутых дольщиков.

24 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городская прокуратура в текущем году намерена акцентировать свое внимание на заселенных новостройках, электричество в которое продолжает подаваться по временной схеме.

25 Февраля 2010

Смольный решит, стоит ли продлевать компании «Маяк» право аренду участка под скандальной новостройкой на Богатырском проспекте. Будет ли участок передан другому застройщику, станет известно 2 марта.

25 Февраля 2010МаякЖК Приморский маяк

Депутаты отклонили предложение обязать физлиц нотариально заверять сделки с недвижимостью. На данный момент сделка купли-продажи оформляется в простой письменной форме, а затем проверяется сотрудниками Росреестра (ГБР).

24 Февраля 2010

В Петербурге остается еще 214 обманутых дольщиков. Эти граждане до сих пор числятся в реестре городского Комитета по строительству, у них имеются все необходимые постановления суда и пакеты документов, рассказал начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Александр Меденцев.

19 Февраля 2010
Все новости15937