руб

Обманутые дольщики постучали по Горбатому мосту

Санкционированный общероссийский митинг обманутых дольщиков прошел вчера в Москве, на Горбатом мосту.

Как сообщает «Росбалт», организаторы мероприятия уверены, что «доказали московским властям, что для того чтобы избежать растущего недовольства как со стороны пострадавших, так и со стороны широкой общественности, нужно не запрещать митинги, а решать проблему, предоставлять актуальную и полную информацию и позволять людям на публичных мероприятиях рассказывать о реальном состоянии дел».

Как сообщил лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков, «опубликовав план передачи и достройки 30 объектов, московские чиновники, похоже, посчитали, что справились с задачей, и теперь им не надо бояться народного гнева, а потому митинг разрешить можно».

К стенам Дома правительства вышли жители из разных регионов России – пострадавшие участники долевого строительства, в том числе и жертвы двойных продаж жилья. О своем намерении принять участие в акции протеста проинформировали ассоциацию представители обманутых дольщиков из разных регионов страны.

«Инициативные группы из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Тамбова, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославля, Ростова-на-Дону, Владимира и Московской области заявили, что примут участие в общероссийской акции протеста. Пострадавшие дольщики из остальных регионов, которые по ряду причин не смогли присутствовать в воскресенье на Горбатом мосту, представлены лидерами своих инициативных групп», – рассказал Беляков.

По его словам, цель митинга на Горбатом мосту – показать реальное состояние дел с урегулированием кризиса в сфере долевого строительства. Представители инициативных групп приехали на митинг, чтобы привлечь внимание общественности и федеральной власти к бездействию чиновников на местах, чтобы напрямую указать федеральным структурам на тех местных руководителей, которые, несмотря на требования федеральной власти, не желают заниматься проблемой пострадавших соинвесторов.

24 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031