руб

Обманутые дольщики из разных городов объединяются

В Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах вчера прошла акция, участники которой призвали привлечь к ответственности за обман частных соинвесторов руководство одного из крупнейших в России застройщиков – коммандитного товарищества "Социальная инициатива".


Как пишет "Коммерсантъ", митингующие потребовали, чтобы президент РФ, правительство и Генпрокуратура взяли недострой "Социальной инициативы" в Москве под личный контроль. В случае отказа дольщики угрожают выйти на "многотысячные антиправительственные митинги".


В Санкт-Петербурге обманутые дольщики собрались у памятника Грибоедову с плакатами "Мошенников от строительства и их покровителей – к ответу" и "Москва решает проблемы обманутых дольщиков. Почему Петербург не делает этого?". Акцию поддержали активисты "Яблока" и Объединенного гражданского фронта. Как передает "Эхо Москвы", в акции участвовали около 150 человек.


По словам участников пикета, в Петербурге насчитывается около 2–3 тысяч обманутых дольщиков, дома которых находятся на разной стадии готовности, но без намека на дельнейшее продолжение строительных работ.

30 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Лозунг «Ипотека – для богатых» потерял актуальность. В Петербургском ипотечном агентстве говорят о том, что после введения в действие новых схем ипотека будет доступна буквально каждому петербуржцу.

27 Января 2006
Все новости15936