руб

Обманутые дольщики ищут правду не в Смольном

Жалобы в Ассоциацию обманутых инвесторов текут рекой. Реакция правительства и депутатов - планы и подготовка поправок в законы.

В Петербурге при Комитете по строительству существует Управление координации строительства, которое контролирует исполнение сроков жилищного строительства. «Управление ведет учет заявлений от граждан по вопросу включения их в реестр «обманутых дольщиков», пишет «Деловой Петербург». Но следует отметить, что до настоящего времени нет нормативных документов Правительства по работе с данным реестром», - объяснил зампредседателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов.

Возможно поэтому большинство пострадавших граждан не доверяют свою судьбу государственным органам. В Комитет по строительству в этом году от обманутых граждан поступило всего 102 жалобы, а в Ассоциацию обманутых инвесторов за две недели работы Питерского отделения - 2 тысячи. Главные причины жалоб - двойные продажи квартир, несоблюдение сроков сдачи домов в эксплуатацию, отказ от строительства без возврата денег петербуржцам и отсутствие регистрации собственности.

В планах правительства создание в рамках Федерального закона 214 от 30.12.2004 (закон о долевом участии) уполномоченного органа для надзора и контроля в этой проблемной области.

Также в начале ноября состоялись очередные парламентские слушания поправок в Градостроительный кодекс, в том числе введение единой экспертизы (строительной, экологической и т.д.), которую будет проводить одна структура. Это должно упростить и ускорить процесс получения согласований.

Зампредседателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов пока не знает, что делать с реестром обманутых дольщиков.

16 Ноября 2006

Обсуждение
/ 17 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.11.2006 00:19: Точнее, не "непонятно где", а непонятно кому. Хотя за "где" тоже ответить бы неплохо.
/ 17 Ноября 2006
Что делать? Посадить тех чинуш, которые дали разрешение на строительству непонятно где. Продать их квартиры и выплатить деньги обманутым, за одну квартирку ВИМ на Тверской, 6 можно полдома купить!
/ 16 Ноября 2006
Какая жуть? Конечно это не совсем то, о чем нам каждый день сладкоголосо поют по ТВ, типа там программа доступное жилье, ипотека и еще какая-то хрень. Но если вспомнить что страна бандитская и у власти их ставленники, то все вполне нормально.
/ 16 Ноября 2006
Жуть какая-то.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984