руб

Областным свалкам выдадут лицензии

В Ленобласти идет строительство современных комплексов для хранения и утилизации отходов, сообщает «БН.ру». Целевая программа по строительству лицензированных мест размещения твердых бытовых отходов в каждом муниципальном районе реализуется за счет средств областного бюджета.

Сегодня лицензированные полигоны работают в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском, Лужском, Киришском, Воховском районах и в городе Пикалево. Процедуру оформления проходит новый полигон в Волосовском районе, в Сланцевском районе полигон, построенный на средства областного бюджета, передан в собственность муниципального образования. На стадии завершения находится строительство мест размещения отходов в Кингисеппском и Приозерском районах.

Ежегодно на территории региона размещается около 400 тысяч тонн областных отходов и около 1,3 млн тонн мусора от жителей соседнего субъекта – Санкт-Петербурга. Кроме того, в Ленобласти ведется работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Только за первые два месяца 2007 года Ленинградской областной экологической инспекцией выявлено 32 места несанкционированного размещения отходов, три из них уже ликвидировано.

Сейчас одними из наиболее злостных организаторов несанкционированных свалок являются садоводства – для них разработана система штрафов. Кроме того, для предотвращения создания несанкционированных свалок в правительстве Ленобласти, в рамках областного месячника по благоустройству, готовится проект распоряжения по борьбе с незаконными перевозками мусора.

Сотрудники ГИБДД намерены проверять и привлекать к административной ответственности водителей мусоровозов и организации, не сопровождающие груз паспортом на отходы и путевым листом, с указанием конкретного пути следования.

23 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984