руб

Областные электросети реконструируют на 80 млн рублей

ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» вложит в 2005 году 80 млн рублей в реконструкцию сетевых объектов Ленобласти.


Такой размер финансирования согласован на совете директоров компании. Как сообщил генеральный директор ЛОЭСК Лев Хабачев, ожидается, что эти средства компания получит за счет тарифов на оказание услуг для населения, передает dp.ru.


В первую очередь планируется реконструировать наиболее изношенные кабельные сети (10кВ) в Выборге, Сосновом Бору, Тосно, Луге. Будут строиться новые сетевые объекты для подключения потребителей в Подпорожье, Кировске, Тосно и Шлиссельбурге. Часть средств будет направлена на развитие уличного освещения в Ивангороде, Киришах, Сосновом Бору и Сланцах.


Планируется закупка техники для эксплуатации сетей для филиалов ЛОЭСК в Выборге, Кировске, Киришах, Подпорожье и Тихвине. ЛОЭСК также закупит унифицированное программное обеспечение для расчетов потерь электроэнергии, компьютерные программы для бухгалтерских и экономических служб всех филиалов. Инвестпрограмма предусматривает средства для электроснабжения двух объектов социальной сферы Ленобласти во Всеволожском и Ломоносовском районах.


До конца года также будет разработано ТЭО электроснабжения Луги, где ситуация с подключениями новых потребителей наиболее сложна. В ТЭО, в частности, будет рассмотрена возможность сооружения энергетического источника на газе с учетом реализующейся в настоящее время программы газификации Лужского района.


Между тем, более года назад, когда была учреждена ЛОЭСК, руководство одного из акционеров – компании «Интеррос», обещало вкладывать в первые годы работы компании до 170 млн рублей, причем заявлялось, что это будут прямые инвестиции и заемные средства под гарантии «Интерроса».

22 Июня 2005

Обсуждение
Светлна Игоревна / 11 Января 2007
Добрый день! Мы все несем большие потери от недостатка информации. Например, в нашем городе производятся приборы для автоматизированного управления освещением серии ПИК, ТПУ и ТПК, которые не уступают импортным аналогам, а отечественных просто не имеют. Это программные реле времени,выполненные на современной элементной базе, высоконадежные и удобные в эксплуатации. Серийно выпускается реле «ПИК-2П» с записанной годовой программой управления уличным освещением, используемой ГУП «Ленсвет». Прибор, стоящий меньше двух тысяч рублей, может сэкономить сотни тысяч, но о нем мало кто знает. Может быть Ваш сайт поможет познакомить хотя бы ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания». С уважением, Ажеганова Светлана Игоревна.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти недовольны тем, что большая часть предприятий до сих пор арендует землю у города и не торопится приобретать ее в собственность. Поэтому чиновники надеются восполнить пробелы в законодательстве и с 2006 года жить по новым правилам.

22 Июня 2005
Все новости16067